Топ-100

Олимпийская гимнастика: Без Симоны Байлз, кто выигрывает титул в многоборье?

Суниса Ли, Джейд Кэри, Ребека Андраде, Ангелина Мельникова. С новостями о том, что Симона Байлз снялась с соревнований по многоборью в четверг на Олимпийских играх в Токио, вот некоторые из имен, на которые следует обратить внимание.

Ищете соревнование с валидольной концовкой и хватанием за диван?

Что ж, вам повезло. Все складывается именно так. Вот что нужно знать.

Кто будет соревноваться вместо Симоны Байлз?

С отсутствим действующей олимпийской чемпионки Байлс, американская гимнастка Джейд Кэри теперь получает свой шанс. Кэри заняла девятое место из 80-ти в многоборье в квалификации, но из-за сильно презираемого правила "два на страну" она изначально не вышла в финал. С уходом Байлс Кэри становится второй американкой после Ли.

Список из 24 гимнасток состоит из лучших представительниц предварительных соревнований, причем максимум из двух гимнасток из любой страны.

Кто такая Джейд Кэри?

Рад, что вы спросили. Она чрезвычайно талантливая гимнастка, которая квалифицировалась как индивидуальная спортсменка для участия в соревнованиях в Токио, поэтому вы не видели ее в командном финале. Она часто считалась специалистом по вольным упражнениям, но достигла пика как раз в нужное время для этих игр, набрав впечатляющий результат на брусьях (14.133) и заняв, как упоминалось ранее, девятое место в турнирной таблице.

Должны ли мы наблюдать за Сунисой Ли?

ДА. На самом деле, не отрывайте глаз ни от одной из ее лучших сторон. Ли квалифицировалась третьей и всегда была претенденткой на медаль, но теперь она претендентка на золото. Она абсолютно спортсменка мирового класса на брусьях, где под огромным давлением показала потрясающий результат 15.400 в командном финале. Ее открывающая комбинация на брусьях просто непостижима для большинства гимнасток. Трудно найти правильные превосходные степени, чтобы описать, насколько это трудно, и ее результат там дает ей большой толчок в многоборье.

Она также является первой американкой азиатского происхождения, попавшей в олимпийскую сборную США , и у нее невероятно близкие отношения со своим отцом, который был парализован в результате несчастного случая в 2019 году и не может быть в Токио из-за ограничений, связанных с пандемией.

Как работает формат турнира?

Все гимнастки будут соревноваться по всем четырем видам упражнений. Баллы с квалификаций стираются, поэтому самый высокий результат четверга определит победителя. Просто, правда?

Кто победит?

Четыре лучших гимнастки, которые будут соревноваться в четверг, финишировали в пределах трех десятых балла друг от друга в квалификации.

Это олимпийский титул, который может завоевать любая из них.

Ли - главный претендент. Как и бразильянка Ребека Андраде, которая удивила многих, заняв второе место после Байлс в квалификации. Она заработала 15.400 балла за свой прыжок и столь же сильна в вольных упражнениях, где делает заоблачную двойную раскладку полного скручивания.

Но не забывайте о сборной России. Ангелина Мельникова и Владислава Уразова были четвертой и пятой соответственно, а гимнастки из России были в "огне" в Токио. Их навыки невероятно впечатляющи и вызвали признание во всем спортивном мире, они имеют высокий уровень сложности по всем направлениям.

В то время как российские спортсменки немного вышли из этой верхней группы в предварительном отборе, бельгийка Нина Дерваэль (двукратная чемпионка мира на брусьях), китаянка Тан Сицзин (серебряный призер чемпионата мира 2019 года в многоборье) и француженка Мелани де Хесус дос Сантос (чемпионка Европы 2021 года на бревне) также могли бы пробраться на пьедестал почета, если все пойдет своим чередом.