Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Ирена

Оливер Кан о неудачном трансфере Холанда: Мы перепробовали все

После поражения от «Манчестер Сити» Оливер Кан прокомментировал вопрос о нападающем «Баварии». Перед сезоном было перепробовано все, в том числе и когда дело касалось Эрлинга Холанда. Сейчас ответственные лица находятся под давлением.

Сразу после окончания борьбы в Лиге чемпионов клубное руководство мюнхенской «Баварии» во главе с генеральным директором Оливером Каном столкнулось с дискуссией о нападающих, которая набирает обороты после упущенного второго титула в сезоне. Тем более, что в четвертьфинальном поединке с явно проигранными 0:3 и 1:1 «Манчестер Сити» норвежец Эрлинг Хааланд, забивавший в первом и ответном матчах за английских футбольных чемпионов, еще сильнее обнажил нехватку "девятки" в мюнхенской команде.

«Бавария» позволила своему лучшему бомбардиру Роберту Левандовски (34) перейти в «Барселону» перед началом сезона.  

Кан о Хааланде: «К сожалению, не с нами»

«В преддверии сезона мы перепробовали все, чтобы заполучить "девятку", это относится и к тому парню , которого мы видели сегодня, но, к сожалению, он не с нами», — сказал Кан в среду вечером, имея в виду Холанда . Прошлым летом 22-летний футболист перешел из дортмундской «Боруссии» в «Манчестер Сити» за 75 миллионов евро. 

«Не так-то просто закрыть эту позицию. Вы не можете просто найти где-нибудь номер "9", как Роберт Левандовски », — заявил Кан. Это также вопрос цены. «Сколько девяток на уровне Роберта Левандовски? Их немного. И если да, то это в регионах с чрезвычайно высокими ценами», — сказал Кан.

Спортивный директор Хасан Салихамиджич, как ответственный за планирование состава, по-прежнему считает состав Мюнхенского клуба высококлассным. Он говорит о своих спортсменах как игроках мирового уровня. Но, конечно, сейчас мы "переосмыслим состав команды". В ближайшие недели эта тема также будет обсуждаться с тренером Томасом Тухелем. «Тогда мы также решим финансовые вопросы». Салихамиджич не захотел обсуждать имена кандидатов в среду вечером, а сначала «спокойно проанализировать» ситуацию. 

Президент клуба и председатель наблюдательного совета Герберт Хайнер признал наличие вакансии нападающего. «Конечно, было очевидно, что в данный момент мы просто не забиваем достаточно голов, что у нас нет нападающего, который точно бьет в ворота», — сказал 68-летний футболист. 

«Если бы вы могли назвать имя игрока, с которым бы мы сразу же попали в точку, он был куплен немедленно», — сказал он журналистам на «Альянц Арене». Команда будет усилена к предстоящему сезону, «чтобы мы могли снова играть в Лигу чемпионов и биться за титул», — заверил Хайнер. Решение, вероятно, будет трудным и дорогим. 

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы