"Он должен выиграть "Золотой мяч" - Роберто Манчини раскрывает своего фаворита на награду в этом году

Роберто Манчини стал последним, кто поддержал Жоржиньо в борьбе за "Золотой мяч". Менеджер сборной Италии утверждает, что полузащитник "Челси" много выиграл в этом году и заслуживает награды в декабре. Номинанты на "Золотой мяч" 2021 года объявлены, и пять игроков "Челси" попали в список из 30 человек. Сезар Аспиликуэта, Джорджиньо, Н'Голо Канте, Ромелу Лукаку и Мэйсон Маунт попали в этот список, причем итальянец, по слухам, является одним из ведущих претендентов на награду.

Роберто Манчини выступал перед журналистами после победы над Бельгией в Лиге Наций УЕФА, когда поддержал Жоржиньо в борьбе за "Золотой мяч". Итальянский менеджер сказал:

"Они там потому, что они хороши, а не из-за меня. Жоржиньо, по моему мнению, должен выиграть "Золотой мяч". Он выиграл все и очень этого заслуживает".

Хотя Жоржиньо является одним из фаворитов, многие считают, что в этом году "Золотой мяч" должен достаться одному из Лионеля Месси или Роберта Левандовски.

Менеджер "Челси" Томас Тухель поддерживает Жоржиньо в борьбе за "Золотой мяч".

Томаса Тухеля спросили, может ли Джорджиньо получить "Золотой мяч" в этом году, и менеджер "Челси" поддержал своего звездного игрока. Немец заявил, что Джорджиньо заслужил награду, так как он сыграл важную роль в том, что "Челси" и Италия выиграли свои трофеи в 2021 году.

"Джорджиньо заслужил "Золотой мяч". Он очень  очень приятно быть его тренером. У него отличное видение футбола. Для меня индивидуальные призы не имеют большого значения, невозможно провести реальное сравнение между несколькими игроками разного амплуа".

"Я бы хотел, чтобы кто-то из моих игроков выиграл его, потому что я бы знал, какой эффект это произведет. Джорджиньо - хороший человек и отличный игрок, но в целом это (получение индивидуального приза) не самое главное".

Джорджиньо не смог помочь Италии выиграть Лигу Наций УЕФА в этом месяце, так как в полуфинале они уступили Испании. Однако в воскресенье им удалось обыграть Бельгию в плей-офф за третье место.