Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

«Он хотел...» – Эксперт делится сообщением Диого Жоты для Майкла Эдвардса после подписания контракта с Ливерпулем

Тим Шервуд рассказал, что в разговоре с Майклом Эдвардсом, бывшим спортивным директором Ливерпуля, тот рассказал ему о твердом послании, которое получил от Диого Жота по прибытии в Энфилд.

Португальский нападающий перешел из Вулверхэмптона в сентябре 2020 года за 41 миллион фунтов стерлингов (BBC Sport), когда тройка Мо Салах, Бобби Фирмино и Садио Мане казалась практически неприступной в стартовом составе Юргена Клоппа.

Однако это не остановило 27-летнего футболиста присоединиться к тогдашним чемпионам Англии, что он ясно дал понять человеку, ответственному за его переход из Молинью.

Говоря в эфире Premier League Productions (21 января, 20:40) после того, как Жота забил два гола в победе Ливерпуля 4-0 над Борнмутом в воскресенье, Шервуд сказал: «В отсутствие Мо Салаха, все поднимаются. Жота был невероятным приобретением для них.

«Я помню, как говорил с Майклом Эдвардсом, который был спортивным директором, когда он пошел говорить с Жота, чтобы привести его из Вулверхэмптона. Он говорил Майклу: "Я не буду играть вторую скрипку перед вашей тройкой в атаке", которая, как мы знаем, в то время состояла из Садио Мане, Роберто Фирмино и Мо Салаха.

«Он хотел забивать голы и быть главным игроком. Он точно становится таким, потому что он выдающийся».

Это говорит о многом о уверенности Жота, который, присоединяясь к Ливерпулю в 2020 году, был настолько уверен, что он не идет туда, чтобы принять роль запасного игрока для Салаха, Фирмино и Мане.

Египтянин является единственным членом этой тройки, который до сих пор остается в Анфилде, хотя за это время в команду пришло еще трое опытных нападающих, чтобы обеспечить ожесточенную конкуренцию за места в основном составе Ливерпуля.

Португальский форвард не ухудшил свои позиции, забив 13 голов в своем первом сезоне под руководством Клоппа, и этот результат мог бы быть еще лучше, если бы не три месяца простоя из-за травмы (Transfermarkt), и этот сезон не был случайным.

Жота уже забил 52 гола в 135 матчах за Ливерпуль (Transfermarkt), и то, как он забил два гола в матче против Борнмута вчера, показал всему миру, что он родился для забивания голов - настолько, что Джейми Каррагер задал вопрос, не является ли 27-летний футболист лучшим финишером клуба в эпоху Премьер-лиги.

Номер 20 "красных" будет сильно полагаться в ближайший месяц после сегодняшней травмы Салаха, но есть много доказательств того, что бывший игрок "Вулверхэмптона" сможет справиться с вызовом.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы