Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: www.foottheball.com

Оскар все еще надеется на возвращение в «Челси»

Плеймейкер сборной Бразилии Оскар подтвердил, что он по-прежнему хочет вернуться в «Челси». Южноамериканец хочет снова испытать себя в Европе и побороться за трофей Лиги чемпионов.

29-летний игрок перешел на «Стэмфорд Бридж» после европейского триумфа «Синих» в 2012 году и провел в западном Лондоне четыре с половиной года. В зимнее трансферное окно 2017 года он уехал в Китай, где сейчас выступает за ФК «Шанхай Порт». Но перспектива повторить свой путь, став свободным агентом в 2024 году, по-прежнему привлекает футболиста.

В преддверие финальной встречи «Челси» с «Манчестер Сити» в субботу, Оскар сообщил журналистам, что вновь мечтает о славе в Лиге чемпионов. «Сначала я должен подумать над возможностями возвращения в европейский топ-клуб. Надеюсь, там смогу продолжать выступать так, как играю здесь. У меня хорошие отношения с «Челси», я очень люблю эту команду и ее болельщиков. Так что после окончания моего контракта это один из клубов, который буду рассматривать в первую очередь», - сказал спортсмен.

Оскар провел более 200 матчей за «Челси» во время своего пребывания в Англии, помог им выиграть два титула Премьер-лиги и трофей Лиги Европы.

Кто сейчас лучший бразильский игрок в Англии?

Капитан «Манчестер Сити» Луис Фернандо - один из бразильцев, которые все еще выступают в высшей лиге Англии. Некоторые считают, что он может быть лучшим экспортным футболистом из своей страны в Премьер-лиге.

«Трудно сразу назвать лучших футболистов из Бразилии, выступающих в Англии. В настоящее время к ним относится Фернандо. Он в «Манчестер Сити» очень долгое время и всегда показывал великолепную игру», - поделился мнением Оскар.

Европейский футбол изобилует бразильскими талантами - среди них и нападающий «Пари Сен-Жермен» Неймар. 29-летний спортсмен до сих пор остается самым дорогим игроком всех времен после своего перехода во Францию из «Барселоны» в 2017 году за 19 миллиардов 907 миллионов рублей. Он добился значительного успеха на стадионе «Парк дэ Пранс», но остается в тени таких суперзвезд, как Лионель Месси и Криштиану Роналду.

На вопрос о том, может ли ситуация измениться, если Неймар в конечном итоге получит «Золотой мяч», Оскар сказал: «В ближайшем будущем не вижу более сильного кандидата, чем Неймар. Я думаю, что он по-прежнему будет величайшим именем бразильского футбола в течение следующих трех или четырех лет».

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы