Отборочный турнир чемпионата мира 2022 года: сможет ли Франция защитить свой титул?

Пять европейских отборочных групп чемпионата мира по футболу FIFA стартуют в среду вечером, когда сборные команды начинают свой долгий путь к чемпионату мира 2022 года в Катаре, и мы начинаем наше обширное освещение с матча группы G Турции с Нидерландами.

Затем чемпионы Европы Португалия примет Азербайджан, Франция-Украину, Финляндия-Боснию и Герцеговину, а Хорватия отправится в Словению.

Группа А: может ли Роналду добавить голов к своему рекорду?

Действующие чемпионы Европы будут главными фаворитами своей группы, которая также включает Сербию, Ирландию и Люксембург. А начнут они с матча против Азербайджана на стадионе "Ювентус".

По крайней мере, это означает, что звездному игроку и капитану Криштиану Роналду не придется далеко ехать на игру, поскольку форвард "Ювентуса" надеется заполучить в свои руки единственный трофей, который до сих пор ускользал от него в его блестящей карьере.

И было бы большой неожиданностью, если бы 36-летнему форварду не удалось добавить к своему нынешнему рекордному показателю 102 гола всего в 170 международных матчах в Турине в среду.

Группа D: кто может остановить Францию и Мбаппе?

Франция начнет защиту титула чемпионов мира, который они так впечатляюще выиграли в России три года назад, приняв Украину на стадионе "Стад де Франс", команду, которую они разгромили со счетом 7: 1 в Париже, когда встречались в товарищеском матче еще в октябре.

Тем не менее, как показал их недавний выход в полуфинал Лиги наций УЕФА - в том числе победив его обладателей сборную Португалии - команда Дидье Дешама может быть даже сильнее, чем на чемпионате мира в России 2018 года.

Все это делает их дебютное столкновение с Украиной в столице Франции таким интригующим - будет ли нападающий "Пари Сен-Жермен" Килиан Мбаппе продолжать терроризировать оборону, особенно в Париже, чтобы помочь "Ле Блю" начать защиту титула победителей?

Или команда Андрея Шевченко может навести шороху в группе, в которую также входят Финляндия, Босния и Казахстан, - все ждут, что Франция выиграет с комфортом?

Группа G: Нидерландам  пора подниматься

Это долгожданная отборочная кампания для голландцев после того, как они катастрофически не смогли пробиться на ЧМ-2018, сделав этот матч группы G против Турции в Ататюрк Олимпик в среду вечером таким жизненно важным для нового главного тренера Франка де Бура.

Де Бур сменил Рональда Кумана в сентябре прошлого года, но после трудного начала его пребывания в должности - бывший защитник "Аякса" и "Барселоны" стал первым в истории голландским тренером, не выигравшим ни одного из своих первых четырех матчей,- "Оранье" отправились в Стамбул после двух побед подряд в Лиге наций.

Таким образом, уверенность в поездке в турецкую столицу, все же,  должна быть несколько повышена, и учитывая, что другие страны в группе G - это Гибралтар, Норвегия, Латвия и Черногория, которые также находятся в предвкушении своих матчей в среду вечером, первое место, скорее всего, будет решено между этими двумя сборными.