Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Отчет о драфте НБА: Коди Уильямс из Колорадо

Форвард "Оклахома Сити Тандер" Джален Уильямс стал 12-м выбором на драфте НБА 2022 года, и этот 22-летний игрок стал одним из открытий текущего сезона. Уильямс в среднем набирает 18,7 очков, 4,5 передачи, 4,1 подбора и 1,1 перехвата за игру в составе "Тандера", который может стать первой сеянной командой в Западной конференции.

Он выглядит как игрок, который в конечном итоге станет звездой "Оклахома Сити", и можно с уверенностью сказать, что он был бы третьим выбором на драфте 2022 года, уступая только Паоло Банкеро и его товарищу по команде Чету Холмгрену.

Интересно, что все признаки были видны у Уильямса еще в колледже. В последнем сезоне в Санта-Кларе он в среднем набирал 18,0 очков, 4,4 подбора, 4,2 передачи и 1,2 перехвата за игру, и драфт-аналитики просто обожали его мастерство и универсальность. Он был просто немного более старым перспективным игроком и не играл за команду высшего уровня.

Ну, его брат, Коди Уильямс, 19-летний новичок из Колорадо, также проявляет себя в Пак-12. И он играет очень похоже на своего брата, так как является 6-футовым 8-дюймовым крылом с развитым навыком игры, универсальностью и неисчерпаемым потенциалом. Все это делает Уильямса привлекательным вариантом на первый выбор на драфте НБА 2024 года.

В текущем сезоне Уильямс в 12 играх набирает в среднем 15,4 очка, 3,5 подбора и 2,1 передачи за игру в составе "Баффало". Эти цифры не впечатляют, но он оказывает всеобъемлющее влияние на игру.

Подобно своему брату, Уильямс является длинным крылом, который дает своей команде возможность иметь мощного обработчика мяча. Вероятно, он не будет главным вариантом в своей команде на следующем уровне, но он может управлять атакой в течение некоторого времени. Большое крыло-игрок является, пожалуй, самым желанным архетипом в баскетболе в настоящее время.

Наблюдая за Уильямсом, его способность использовать свои длинные шаги действительно выделяется. Уильямс не лишен атлетизма, но у него также нет выдающейся скорости или прыжковой способности. Он просто хороший атлет, но не особенный. Уильямс в основном проникает к кольцу с помощью умных изменений направления и умелого использования шагов. Вот почему невозможно не увидеть его старшего брата в его игре. Оба они находятся на грани между неуклюжим и плавным, когда атакуют кольцо.

Однако оба они эффективны в этом, и следующая команда Уильямса захочет, чтобы он делал это больше. Но в любом случае, Уильямс станет опасным игроком в NBA, если он улучшит свои навыки владения мячом и добавит силы. Признаки уже есть, и у него будет больше свободных дорожек в профессиональном баскетболе.

Уильямс также нанесет много вреда в переходе. И красота всего этого заключается в том, что Уильямс выглядит как элитный финишер. У него есть прикосновение к кольцу, которое нельзя научить. Уильямс также произвел впечатление своим превосходным видением площадки. Он уже опасный игрок, когда "Баффало" устанавливает скринер для него, так как он может видеть за верхней частью защиты. Это позволяет ему находить партнеров для алиупсов или просто манипулировать защитой, чтобы найти кого-то вне игры.

Конечно, он также способен самостоятельно атаковать. В общем, он уникален тем, что может влиять на игру в пик-энд-ролле как обработчик мяча, так и скринер. Если его следующая команда будет иметь еще одного крыла, способного обрабатывать мяч, будьте бдительны.

Уильямс также гораздо лучший бросок, чем ему приписывают в начале цикла. Этот новичок определенно должен бросать больше, но на данный момент он бросает с 52,0% точностью за игру на 2,1 попытки из-за дуги. Он также имел несколько игр, в которых он уже забросил несколько трехочковых, и его техника броска выглядит очень красиво.

Уильямс был хорошим исполнителем штрафных бросков до прихода в Колорадо, поэтому ничего из этого не вызывает особых сюрпризов. Но медленный старт сезона в качестве трехочкового и штрафного броска вызывает беспокойство у некоторых людей относительно его броска. Он является вполне неплохим броском и только станет лучше. Если есть что-то, что можно придраться к броску Уильямса, то это то, что его выпуск происходит медленнее. Но лучше долго делать открытые броски, чем спешить и промахиваться. И это не будет проблемой, если его уровень комфорта в качестве броска в NBA заключается в брать открытые трехочковые броски.

Помимо всего, что Уильямс делает в атаке, он также выглядит как элитный защитник. Конечно, добавленная сила сделает его еще надежнее на этом конце площадки, но Уильямс должен быть способен защищать от шутинг-гардов до пауэр-форвардов на высоком уровне. И он один из немногих игроков, который также сможет покрывать пойнт-гардов и центров в случае необходимости.

Уильямс сейчас не набирает много блоков или перехватов, но он держит своего соперника перед собой и имеет высокий темп. Он также знает, где ему нужно быть. Это некоторые из самых важных качеств при оценке защиты перспективного игрока. Он редко когда-либо навредит своей команде, и в основном помогает.

Уильямс идеально подходит для того, что ищут команды НБА прямо сейчас. Он определенно все еще немного сырой, но он уже находит способ производить результаты. В конечном итоге он добавит реальную плавность в свою игру и будет играть с большим намерением. Он все еще не совсем понимает, кем он является как игрок. Но его брат показал командам НБА, чем он может быть, и у него, вероятно, больше потенциала, чем у Джалена. В слабом драфте это может сделать его достойным первого выбора.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы