Отец Николы Влашича заявил, что полузащитнику пора покинуть ЦСКА и перейти в клуб посерьезнее. Что будет с «армейцами» в случае ухода Хорвата из команды?

ФОТО: Яндекс.Дзен

Йошко Влашич заявил, что его сыну Николе пора переезжать в другой клуб, иначе футболист не будет прогрессировать и карьера пойдет на спад. Вот что именно было сказано в интервью: «Он чувствует себя сытым, но это нормально после трех лет в клубе, где он сделал много хорошего. Ему нужны новые задачи, другая философия игры и другие партнеры по команде. ЦСКА сейчас выглядит не очень хорошо, все, кто наблюдает за их матчами, это видит. У команды нет ритма, они не могут выйти из-под прессинга, и Никола страдает, потому что интуитивная креативность». Безусловно, Влашич на данный момент является лучшим полузащитником РПЛ. Это игрок довольно высокого класса, и в других командах таких просто нет. Сейчас Николе 23 года, и он уже успел стать главной звездой чемпионата России. Навыки у Влашича отличные. Игрок обладает великолепным пасом, он отлично готов физически и может в одиночку протащить мяч через полполя. В нынешнем сезоне у Хорвата 11 голов в 26 матчах в РПЛ. На данный момент он лучший бомбардир ЦСКА. Никола прогрессирует каждый год, и уже на Евро этим летом он будет выступать за национальную сборную Хорватии. К главной команде Никола подключается еще с прошлого сезона, и иногда он выходит на поле вместо Луки Модрича, что говорит о невероятном прогрессе полузащитника ЦСКА. Отец Влашича хотел, чтобы Никола покинул Московский клуб раньше, однако в период пандемии все сделки были неосуществимы, да и спустя некоторое время сумму в 35 млн. евро вряд ли бы кто-то отдал «армейцам». Безусловно этих денег игрок стоит, и ЦСКА однозначно захочет навариться при продаже. Ведь в этом весь ЦСКА, потому что клуб и ранее продавал игроков за 15-20 млн. евро, которых приобретал в несколько раз меньше. Головина так и вовсе отдали Монако за 30 млн. евро. Для Николы уход из ЦСКА будет лучшим вариантом развития карьеры, ведь сейчас Московский клуб вероятнее всего останется без Еврокубков на грядущий сезон.

Однако если игрок все же решится уйти, то нужно будет хорошо подумать, чтобы не получилось так, как это было в его предыдущем клубе Эвертоне, где полузащитник сидел в глухом запасе. В топ-клуб Николу вряд ли возьмут, а если и возьмут, то только в качестве игрока ротации. Для Влашича игровое время в приоритете, но в ЦСКА и конкуренции на его позицию по сути и нет. В Европейских клубах же все с точностью наоборот. Уровень условной Севильи или Арсенала на данный момент Никола вполне способен потянуть, однако гарантированного места в основе никто обещать футболисту не может. В любом случае Влашич уже давно перерос уровень РПЛ и ему нужно развиваться дальше, ведь все задатки для того, чтобы стать топовым плеймейкером у него есть.

Переход Николы в другой клуб очень негативно скажется на ЦСКА, ведь сейчас забивать по сути и некому, к тому же ситуация с выкупом Соломона Рондона тоже пока что непонятна. Вообще команда сейчас переживает очень тяжелые времена, и клуб держится на Влашиче, Фернандесе и Акинфееве. Возможно Игорь в этом плане тут фаворит, однако он вратарь, и забивать голы не может. ЦСКА сейчас ждут перемены. На данный момент в клубе идет перестройка в тренерском штабе. Впрочем, тот факт, что команду возглавил Ивица Олич может удержать Николу в составе на еще один сезон. Однако этот сезон будет без Лиги Чемпионов, и даже возможно без Лиги Европы. Многие футболисты среднего уровня идут русские клубы, как Локомотив, Зенит и ЦСКА из-за регулярного участия на Европейской арене. Но «армейцы» провалили все свои последние международные кампании, как нельзя хуже. На данный момент эта не та команда, в которой можно стать звездой Европейского масштаба. Раньше ЦСКА был интереснее, были более сильные партнеры. А сейчас ставка сделана на молодежь, которая откровенно говоря не справляется. Те же Обляков, Ахметов, которые являются партнерами Влашича в центре поля, играют куда слабее Хорвата. Очевидно, что в скором времени Никола все-таки уйдет из Московской команды, и это будет правильным решением.