Топ-100

Новости единоборств

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Отказаться от боя с Усиком в третий раз Фьюри не намерен. Реакция Джона Фьюри.

Тайсон Фьюри не собирается отказываться от боя с Олександром Усиком вновь. Об этом заявил отец боксера, Джон Фьюри. Фьюри отказался от боя во второй раз после того, как получил серьезный разрез над правым глазом во время спарринга. Это привело к тому, что чемпион WBC в супертяжелом весе пропустил запланированный бой на 17 февраля. Это был уже второй раз, когда Фьюри не смог выйти на ринг. Он должен был встретиться с Усиком 23 декабря прошлого года. Но супертяжеловес отказался после того, как провел трудный бой с Фрэнсисом Нганну.

Фьюри был отправлен в нокдаун в третьем раунде после быстрого левого хука, и Нганну продолжал атаковать соперника до финального гонга. Но теперь Турки АлалШих объявил штраф в размере 10 миллионов долларов для любого из бойцов, если они не смогут выйти на ринг в указанную дату. Джон Фьюри развеял все опасения относительно возможного отказа Фьюри, поскольку нарастает обсуждение боя Фьюри против Энтони Джошуа.

Ответ Джона Фьюри

«Сначала ему нужно победить Нганну, что нелегкая задача. Нганну - опасный боец, крупный парень, сильный, уверенный в себе. Он способен, он настойчив, не прочь устроить драку. Джошуа должен победить его, прежде чем думать о бое с кем-то еще.

«И он уже дважды проиграл Усику, и если ты проиграл дважды, будет ли интерес к третьему поединку? Это будет опять то же самое: Усик будет набирать очки. Люди хотят увидеть поединок Тайсона против Усика, и Тайсон не собирается отказываться. Я вам это сейчас говорю», - заявил Фьюри.

Тем не менее, команда Усика имеет другое мнение. У украинца есть пункт в контракте, позволяющий ему встретиться с Филипом Хрговичем в случае отказа Фьюри. Бывший тренер Усика Джеймс Али Башир сомневается, что Фьюри явится на бой. У Гипси Кинга есть история отказов, включая отказ от реванша с Владимиром Кличко.

Боксер ушел на пенсию и отсутствовал в спорте из-за проблем со здоровьем. Тяжесть травмы Фьюри вызывает опасения, что время на ее заживление иссякает. Это уже второй серьезный разрез у Фьюри после поединка с Отто Валлином. Это показывает, что Фьюри подвержен разрезам, поскольку травма может открыться как во время спарринга, так и во время боя с Усиком. Поэтому Башир остается осторожным относительно даты боя.

Бывший тренер Усика

«У Тайсона репутация буйного парня. Он часто тренируется без защиты на голову, и в бое такого масштаба нельзя рисковать. Я не знаю, была ли у него снята защита или нет, но место разреза кажется таким необычным. Неуважение к своему делу, неуважение к фанатам... вероятнее всего, это произошло из-за его безрассудства.

«Май, это слишком торопливо, это спешка. Я вижу, что этот разрез может открыться снова, если они пойдут на бой в мае. Я бы перенес поединок на июнь или июль, чтобы быть уверенным. [И] я лично, как тренер по боксу, бы предложил перенести. Чем больше времени он уделяет заживлению, тем лучше будет разрез, но я не уверен насчет мая», - сказал Башир.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы