Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Отказываюсь проводить этот урок", – Даниил Медведев до сих пор не забыл поражение от Рафаэля Надаля в финале Australian Open 2022, в то время как Янник Синнер наносит новые удары.

Российская теннисная звезда Даниил Медведев был одним из самых стабильных теннисистов за последние несколько лет.

Однако, интересно, что у Медведева до сих пор есть турнир, точнее, одно поражение, которое он так и не забыл - это его поражение в финале Australian Open 2022.

Для тех, кто не в курсе, Медведев один раз выиграл титул на Открытом Чемпионате США 2021 года. На следующем же турнире Большого Шлема Медведев снова был в отличной форме, легко обыгрывая соперников, пока не встретил в финале Рафаэля Надаля.

На пресс-конференции в Дубае текущий четвертый ракетка мира рассказал, насколько он до сих пор разочарован и как планирует сделать это прошлым.

«Я не знаю, потому что, конечно, я до сих пор разочарован, потому что тот матч был близким», - сказал Даниил Медведев.

Даниил Медведев говорит, что до сих пор разочарован своим поражением на Australian Open от Рафы Надаля, но он должен двигаться дальше и продолжать идти вперед:

«Я не знаю, потому что, конечно, я до сих пор разочарован, потому что тот матч был близким. Ближе, чем матч с Джанником. Также ментально с публикой и так далее...»

Это еще не все; он даже сравнил это с недавним поражением на Australian Open против Джанника Синнера, которое закончилось поражением в пяти сетах.

«Ближе, чем матч с Джанником. Также ментально с публикой и так далее. Где-то в матче я действительно почувствовал, что я там, не то чтобы должен его выиграть, но я был очень близок в своем разуме». «Не уверен, что это даже урок. Я бы предпочел не иметь этот урок».

Сравнение поражения Медведева от Надаля с поражением от Синнера

Медведев был в отличной форме в 2021 году, побеждая на Канадском Мастерсе и Открытом Чемпионате США.

После того, как все ожидали великих достижений от россиянина, Медведев оправдал ожидания своих поклонников, добравшись до финала Australian Open 2022. Он встретился с Рафаэлем Надалем за шанс поднять свой второй титул Большого Шлема, но в конце концов не смог воспользоваться возможностью.

Он вышел вперед со счетом 2-0 в матче, но в итоге проиграл финал со счетом 2–6, 6–7, 6–4, 6–4, 7–5, протянув матч примерно на 5 часов и 24 минуты.

И недавно, на Australian Open, спустя два года, он снова добрался до финала. Однако на этот раз ему пришлось столкнуться с поражением от молодого таланта Джанника Синнера почти в том же стиле. Медведев также был впереди на два сета в этом финале, но снова упустил победу, проиграв финал со счетом 3-6, 3-6, 6-4, 6-4, 6-3.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы