Топ-100

Новости формулы-1

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Отмар Шафнауэр утверждает, что он сыграл роль в подъеме Фернандо Алонсо и Aston Martin, и это не произошло за один год.

Астон Мартин впечатлил своим стартом в сезоне Формулы-1 2023 года. Фернандо Алонсо оказался прямо за Максом Ферстаппеном и Серхио Пересом на AMR23. Двукратный чемпион мира неоднократно поднимался на пьедестал с командой из Сильверстоуна. Теперь бывший глава команды Астон Мартин Отмар Шафнауэр заявил, что заслуживает некоторой заслуги в подъеме британской команды в иерархии.

Шафнауэр был фактическим главой команды Force India до того, как Лоуренс Стролл спас сильверстоунскую команду от банкротства в середине 2018 года. Румыно-американец продолжил занимать свою должность несмотря на смену владельца и внес несколько изменений в британскую команду.

Однако, Отмар Шафнауэр был уволен перед сезоном Формулы-1 2022 года. 59-летний специалист твердо уверен, что его роль в команде повлияла на впечатляющий сезон Фернандо Алонсо в 2023 году. Шафнауэр утверждает, что обычно командам требуется несколько лет для прогресса после реинвестиций и смены владельца.

Это не происходит за год. Требуется время, чтобы привлечь всех этих людей. Все это происходило в фоновом режиме. Мы должны помнить, что Лоуренс купил оборудование в 2018 году, а в 2023 году у них была быстрая машина. Вот такой временной рамкой.

Фернандо Алонсо рассказал Motorsportweek

Фернандо Алонсо и Астон Мартин должны прогрессировать в 2024 году

Фернандо Алонсо и Астон Мартин смогли отлично начать предыдущий сезон. Однако британская команда не смогла удержать темп соперников, таких как McLaren и Ferrari. Это сказалось на выступлениях Алонсо во второй половине сезона. В итоге команда из Сильверстоуна финишировала позади McLaren в общем зачете.

У Астон Мартина большие амбиции на предстоящий сезон Формулы-1. Британской команде нужно восстановиться после неудачного завершения прошлого сезона. Однако это будет серьезная задача для команды из Сильверстоуна, так как они столкнутся с жесткой конкуренцией со стороны соперников, которые активно работали во время зимнего перерыва.

Фернандо Алонсо остается голодным побед в Формуле-1. Однако двукратному чемпиону мира может не хватить времени, если Астон Мартин не предоставит хорошую машину в предстоящем сезоне. Таким образом, давление будет на команде из Сильверстоуна, чтобы вернуться в лидеры грида в 2024 году.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы