Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

'Отважная' Анна Блинкова раскрывает секрет своей прорывной победы над первой сеяной Еленой Рыбакиной на Открытом чемпионате Австралии после душераздирающего тай-брейка.

Анна Блинкова и Елена Рыбакина недавно провели марафонский матч, в котором состоялся исторический тай-брейк во втором раунде Открытого чемпионата Австралии 2024 года.

После восторженной победы Блинковой на мельбурнском турнире российская теннисистка рассказала о том, что позволило ей победить чемпионку Уимблдона 2022 года.

Во втором раунде женского одиночного разряда состоялся самый длительный тай-брейк в истории турниров Большого шлема. Обе игроки удержались и выиграли первый и второй сеты соответственно, а в третьем сете между Блинковой и Рыбакиной было сыграно удивительных 42 очка в тай-брейке.

После напряженной борьбы Анна Блинкова остановила кампанию казахстанки на первом Гранд-слэме сезона и в последующем интервью рассказала о том, что позволило ей одержать революционную победу над соперницей. Она сказала:

Если мне пришлось бы выбрать одно слово, я бы сказала "смелость". Мне понадобилось много смелости. Я шла в атаку. Я пыталась найти баланс между агрессивностью и надежностью, не торопясь, но пытаясь заставить ее сыграть еще один удар, еще один удар. Я думаю, что во втором сете я стала немного более защитной, чтобы она могла продвигаться вперед, и она могла заставить меня бегать, и она была агрессивной. - сказала Анна Блинкова.

Она продолжила:

В третьем сете я говорила себе быть более агрессивной, идти в атаку, бить сильнее, заставлять ее больше двигаться. Мне понадобилась смелость. Мне понадобилось некоторое спокойствие, чтобы оставаться в настоящем моменте и играть по очкам, независимо от того, что происходит в очке, которое я проиграла.
Анна Блинкова добавила.

Стоит отметить, что эта пара побила долговременный рекорд 38-очкового тай-брейка, сыгранного между Жо-Вилфридом Тсонгой и Энди Роддиком 17 лет назад на Открытом чемпионате Австралии 2007 года.

Анна Блинкова выразила радость после победы над Еленой Рыбакиной в историческом тай-брейке на Открытом чемпионате Австралии 2024 года.

Во время интервью на корте российская теннисистка Анна Блинкова назвала свою победу над Еленой Рыбакиной лучшим днем в своей жизни. Она также выразила свою радость после остановки мечты казахстанки на Открытом чемпионате Австралии 2024 года.

Перед матчем против бывшей третьей ракетки мира на корте Род Лэйвера 18 января 25-летняя Блинкова одолела Кристину Буксу в первом раунде хардкортного турнира.

"Лучший день в моей жизни!"

Можно сказать, что Анна Блинкова надолго запомнит свою победу над Еленой Рыбакиной! #AusOpenpic.twitter.com/NgZi6BWVes

— Eurosport (@eurosport) January 18, 2024

Российская теннисистка в следующем матче сразится с Жасминой Паолини за место в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне 20 января.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы