Овьедо - Фуэнлабрада. Прогноз на матч 26 марта 2022 года

26 марта на «Нуево Карлос Тартьере» пройдет матч 33-го тура Сегунды, в котором «Овьедо» встретится с «Фуэнлабрадой». Старт поединка запланирован на 23:30 по московскому времени.

«Овьедо»

Клуб, похоже, в очередной раз завершит темпораду где-то в середине турнирной таблицы. Так он проводит уже который сезон после того, как тут появился в качестве владельца Карлос Слим. Мексиканец в чем-то удивил: с одной стороны, он реально спас славную команду от банкротства, а то и уничтожения. И даже смог поднять проект из 3-го дивизиона, в Сегунду. Но, такое впечатление, что этого ему и достаточно. Инвестировать больше, что требуется для дальнейшего прогресса, олигарх из Центральной Америки не хочет – хотя как 1 из богатейших людей мира, безусловно, может. Выше 8-го места так ни разу и не удалось подняться, а в прошлом сезоне и вовсе финишировали на 13-м. В принципе, сейчас «карбайонцы» могли замахнуться на нечто большее – пусть не на прямой подъем в Ла Лигу, не на 1-2 место, но на позицию в зоне плей-офф. Был недавно оптимистический результат, в виде разгромных 3-0 с «Вальядолидом». Но в прошлом туре подопечные Хосе Анхеля Сиганды ограничились только ничьей с «Луго». Более того, удалось сровнять счет только на добавленных минутах, с пенальти. Кстати, снова отметился Борха Бастон, и теперь у 29-летнего нападающего, что некогда котировался как очень перспективный и пробовавший свои силы в Англии, уже 17 забитых мячей с начала темпорады.

«Фуэнлабрада»

Команда никогда особенно высоко не котировалась. Она дебютировала в 2019-м году в Сегунде, причем тогда с ходу получилось забраться на 8-е место. Но больше его не просто получилось повторить – с каждым годом откат шел все активнее. В прошлой темпораде, например, экс-новичок отступил уже на 11-ю позицию. А сейчас «кирикос» болтается в зоне вылета, и их ситуация выглядит все более безнадежной. Позади уже 32 тура, и в них клуб взял только 5 побед и набрано всего лишь 29 очков при разнице голов 26-40. Это позволяет на данный момент держаться на 20-й позиции. Нужно подняться еще минимум на 2 строки. То есть догнать хихонский «Спортинг». А это значит, что нужно отыграть отставание от потенциального конкурента в 7 очков (еще и обойти «Реал Сосьедад»-Б). Задача крайне непростая, ведь за 8 последних турах получилось взять меньше, только 6. С другой стороны, в прошлом туре были 1-0 с «Малагой», и это была 2-я победа в Сегунде с середины октября. Или Роман Зозуля (вот уж кто разочаровывает – у украинского нападающего по 2 гола и передачи за весь чемпионат) и компания уже смирились с грядущим понижением?

Статистика личных встреч

Взаимоотношения команд начались с того, что в 2012-2013 годах «Овьедо» выиграл все 3 первых поединка. Потом, после долгой паузы «Фуэнлабрада» смогла победить, а дальше вот уже четырежды фиксировалась ничья. В том числе были и 0-0 в декабре прошлого года.

Прогноз

Букмекерские конторы не ждут интриги в этой паре. Рекомендуем согласиться с ними и ставить на то, что «Овьедо» дома сможет обыграть аутсайдера на своей арене (коэффициент - 1.82).