Педро Гонсалес Лопес молодая звезда в полузащите Испании

ФОТО: everythingbarca.com

Последние 18 месяцев изменили жизнь полузащитника сборной Испании Педро. 18 августа 2019 года он дебютировал в основном составе за «Лас-Пальмас» во втором дивизионе в возрасте всего 16 лет. В четверг (25.03.2021) он впервые представлял свою страну на высоком уровне.

Внезапный прорыв Педро в «Лас-Пальмас» сразу привлек внимание руководство «Барселоны». Быстро действуя, прежде чем закрылось трансферное окно, «Барса» подписала контракт с ним и незамедлительно отправила его обратно в домашний клуб. Это было началом стремительного взлета игрока, который уже «делает» себе имя.

Юноша - последний из выдающихся полузащитников, появившихся на Канарских островах, где живут Давид Сильва, Хуан Карлос Валерон и Педро. Достаточно универсальный, чтобы играть на любом фланге, талантливый Педро быстро показал себя, когда его перевели в команду «Барселоны», и теперь он является лучшим выбором под руководством тренера Рональда Кумана.

Вместе с вечномолодым Лионелем Месси, который продолжает выступать за «Барселону», готовность Педрог владеть мячом, его способность распределять его и организовывать атаку сделали его ключевым звеном в планах голландца.

Его результаты в этом сезоне отражают это. Он забил три гола и зарегистрировал шесть результативных передач в 42 матчах, сыгранных им в рамках кампании – это больше, чем любой другой игрок в возрасте до 22 лет в пяти ведущих лигах Европы. Из этих 42 матчей последние 29 были подряд, что является рекордом для клуба в текущем сезоне.

Поэтому никого не удивило, что тренер сборной Испании Луис Энрике вызвал Педро на игры европейской квалификации Чемпионата мира по футболу FIFA в Катаре 2022 ™. Его характер и способности были теми качествами, которые Энрике не мог игнорировать, поскольку молодой человек совершил потрясающий взлет. Позволивший вывести его на чемпионат мира по футболу FIFA U-17 в Бразилии 2019 ™ в команду U-21 и далее в состав сборной страны.

И хотя его полноценный дебют против Греции в прошлый четверг закончился разочаровывающей ничьей 1: 1, Педро показал, что он останется в составе Испании. Когда его команда изо всех сил пыталась сломать греческую оборону, тренер сборной Испании, не колеблясь, вывел молодого канарца со скамейки запасных и отправил на поле. Хоть Педро, которому в ноябре исполняется всего 19 лет, не смог переломить ход игры в пользу своей команды, Энрике остался доволен его вкладом.

Юноша наверняка будет в очереди на Косово в будущую среду. Как бы то ни было, умение Педро владеть мячом и его дар совершать мощнейшие и точные передачи будут жизненно важны для Испании, для которой он надеется сыграть вдохновляющую роль в следующих финалах ЕВРО УЕФА и на пути в Катар 2022 года.

Футболисты и тренеры о Педро

Хорхе Гонсалес тренер молодежной сборной: «Уже с первой тренировки можно было сказать, что он был одним из лучших. Нам сказали, что есть действительно талантливый парень, который собирался ошеломить нас, и вот что произошло. Педро был чем-то особенным».

Пепе Мел тренер «Лас-Пальмас»: «Мы смотрели молодежную команду, когда приехали сюда, и у нас было такое чувство, что если бы он смог сделать то же самое в основной команде, то он смог бы определить эпоху. Он выражает себя с помощью мяча, он знает, где ему нужно быть, как позиционировать себя, и он не усложняет задачу и помогает всем своим товарищам по команде повысить качество игры».

Рональд Куман, тренер «Барселоны»: «Никто не удивил меня больше, чем он. Он в команде, потому что он этого заслуживает. Он играет на разных позициях, в зависимости от противников и тактики. Ему есть что предложить, потому что, прежде всего, он умный игрок».

Луис Энрике тренер сборной Испании: «Что мне больше всего нравится в нем, так это то, что он спокоен, собран и может внести свой вклад как в нападении, так и в защите».

Педри о футболистах и планах

Лионель Месси: «Он дал мне действительно ценные советы о том, как сохранять концентрацию и как играть в промежутках между защитой и полузащитой».

Его амбиции в сборной: «Это мой первый вызов. Мне нужно наслаждаться этим и делать все, что в моих силах, чтобы вернуться сюда. Самое главное - принимать вещи спокойно и принимать вызов. На поле я хочу быть просто еще одним игроком, потому что, если вы будете заниматься тем, что вам нравится, и получать от этого удовольствие, все будет отлично. Я благодарен Куману, потому что без него меня бы здесь не было».

Первый раз, когда Куман увидел его: «Однажды он отвел меня в сторону и сказал, что мало знает обо мне, что он почти не видел, как я играю, и что мне нужно показать ему больше того, на что я способен в обучении. Это меня мотивировало».