Пеле поздравляет Криштиану Роналду с пробитым рекордом по количеству забитых голов

Пеле поздравил Криштиану Роналду после того, как португальский форвард превзошел бразильского футболиста по количеству голов, забитых в официальных матчах.

Роналду сделал хет-трик в воскресной победе «Ювентуса» над «Кальяри» со счетом 3: 1 и забил 770 голов за карьеру, что на три больше, чем у Пеле.

35-летний Роналду отправился в Instagram, чтобы отметить свое достижение, а также влияние бразильца на его карьеру, что побудило Пеле ответить.

«Жизнь - это одиночный полет. Каждый совершает свое путешествие. И ваше путешествие прекрасно», - написал Пеле в Instagram.

«Я очень тобой восхищаюсь, я люблю смотреть, как ты играешь, и это ни для кого не секрет. Поздравляю с побитием моего рекорда голов в официальных матчах.

«Я сожалею только о том, что не могу обнять вас сегодня. Но я оставляю это фото в вашу честь, с большой любовью, как символ дружбы, которая существует уже много лет».

Роналду, лучший бомбардир Португалии с 102 голами, ранее играл за «Спортинг» (5 голов), «Манчестер Юнайтед» (118) и «Реал» (450), а теперь забил 95 голов за «Ювентус».

Однако вопрос о том, является ли пятикратный обладатель Золотого мяча лучшим бомбардиром в истории, все еще остается предметом споров.

Споры о лучшем бомбардире за всю историю

Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation (RSSSF), международная организация, занимающаяся сбором статистики об игре, по-прежнему называет покойного австро-чешского нападающего Йозефа Бикана лучшим бомбардиром этого вида спорта с более чем 805 голами.

Однако она отмечает, что некоторые из этих голов были забиты в матчах любительских и резервных клубов, а также в неофициальных международных играх. Корректируя его общее количество забитых мячей, многочисленные отчеты показывают, что официальная сумма Бикана составляет 759 голов.

ФИФА, руководящий орган мирового футбола, не имеющий официального рейтинга, приписывает Бикану, скончавшемуся в 2001 году, «около 805 голов» за свою карьеру, которая охватывала период с 1931 по 1955 год.

В Книге рекордов Гиннеса Пеле забил 1 279 голов за свою карьеру, но достоверность этого подсчета подверглась тщательной проверке со стороны тех, кто участвовал в неофициальных матчах.

Сделав свой хет-трик, Роналду показал результат, к которому он стремился, и объяснил, почему он только сейчас признал побитый рекорда Пеле.

«Мое бесконечное и безоговорочное восхищение мистером Эдсоном Арантесом ду Насименто (Пеле), и уважение, которое я испытываю к футболу середины 20-го века, побудило меня принять во внимание его результат 767, учитывая его девять голов за сборную штата Сан-Паулу. а также его единственный гол за бразильскую военную сборную в качестве официальных», - написал Роналду в Instagram.

«Сегодня, когда я достиг 770-го официального гола в моей профессиональной карьере, мои первые слова обращаются прямо к Пеле. В мире нет игрока, которого бы не воспитали, слушая рассказы о его играх, его забитых мячах и достижениях. И я не исключение.

"Именно по этому я полон радости и гордости. Забитый гол, который ставит меня на первое место в мировом списке бомбардиров, преодолевает рекорд легендарного Пеле. Будучи ребенком с Мадейры, я и мечтать о таком не мог".

33-летний Лионель Месси, давний соперник Роналду, в настоящее время отстает от португальца на 40 голов, но он моложе и сыграл меньше игр.