Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Пеп Гвардиола критикует Премьер-лигу из-за расписания матчей

Манчестер Сити вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов в седьмой раз подряд. Однако Пеп Гвардиола, менеджер Манчестер Сити, выразил свое разочарование по поводу расписания матчей Премьер-лиги во время недель Лиги Чемпионов.

Гвардиола ранее высказывал свое недовольство, когда Сити должен был сыграть с Манчестер Юнайтед в воскресенье, всего за три дня до ответного матча 1/8 финала против Копенгагена в Европе.

Он отметил, что ни в одной другой стране командам не требуется играть в воскресенье, когда у них матчи в среду в Лиге Чемпионов.

Несмотря на уверенную победу над датской командой 3-1 и общий счет 6-2, Гвардиола продолжал выражать недовольство расписанием после матча.

“Поговорите с Премьер-лигой? Они скажут: ‘Мы платим много денег, заткнись!’”

Гвардиола внес семь изменений в свой состав против Копенгагена после победы 3-1 над Юнайтед в манчестерском дерби, в преддверии ключевого матча за титул Премьер-лиги против Ливерпуля в воскресенье. Тем не менее, он опроверг предположения о том, что отдыхал игроков перед поездкой в Энфилд, подчеркнув свой серьезный подход к ответному матчу против Копенгагена.

“Я знал, насколько устали мои игроки. В некоторых странах, когда вы играете в среду, вам разрешают играть в субботу. Мне нужны были свежие ноги, люди, которые могут выдержать такой матч.”

Сити узнает своих следующих соперников в жеребьевке четвертьфинала Лиги Чемпионов, запланированной на 15 марта. Помимо Сити, в следующий раунд также вышли Бавария, Реал Мадрид и Пари Сен-Жермен, в то время как оставшиеся четыре пары матчей запланированы на следующую неделю.

На данный момент у Гвардиолы и горожан есть небольшое дело - пройти лидеров Ливерпуля на Энфилде в воскресный послеполуденный матч.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы