Пеп Гвардиола рассказывает о своей тактике после поражения от "Челси" в финале Лиги чемпионов "Манчестер Сити"

Менеджер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола отстаивал свою тактику после того, как его команда проиграла финал Лиги чемпионов «Челси» в субботу.

Испанца критиковали за то, что в самом важном матче в истории клуба «Манчестер Сити» он выставил на поле команду, состоящую в основном из атакующих. Гвардиола решил не учитывать таких опорных полузащитников, как Родри и Фернандиньо, против «Челси», играющих в контратаке.

В беседе с BT Sport после игры Пеп Гвардиола сказал, что выбрал систему, исходя из качества игроков, находящихся в его распоряжении. Гвардиола сказал:

«Я принял решение взять качественных игроков. Гюндоган играл на этой позиции много лет».

«Манчестер Сити» ушел с тремя полузащитниками: Бернардо Силва, Кевин Де Брюйне и Илкай Гундоган. Стартовый состав «Манчестер Сити» был очень атакующим по характеру, но был уязвим для контратаки, и именно поэтому и пропустили гол от «Челси».

Пеп Гвардиола считает, что «Манчестер Сити» был лучшей командой во втором тайме. Однако им не удалось реализовать свои шансы, в результате чего «Челси» одержал победу со счетом 1:0 в финале Лиги чемпионов. Гвардиола добавил:

«Мы были великолепны во втором тайме, мы были храбрыми и не смогли реализовать свои силы, поскольку противники были такими сильными. Игроки были исключительными. Мы вернемся, может быть, однажды снова»

«Я сделал то, что считал лучшим решением (при выборе команды)».

Пеп Гвардиола привел «Манчестер Сити» к их самому первому финалу Лиги чемпионов. Однако гола в первом тайме Кая Хаверца было достаточно, чтобы «Челси» выиграли Лигу чемпионов во второй раз в своей истории.

Поражение стало для «Манчестер Сити» сокрушительным ударом. Клуб очень старался взять трофей Лиги чемпионов. Это было ближе всего к получению главного приза. Для Гвардиолы это был первый проигрыш в финале Лиги чемпионов за свою управленческую карьеру.

Для «Челси» это была незабываемая игра. Решение Романа Абрамовича уволить легенду клуба Фрэнка Лэмпарда ради Томаса Тухеля оказалось мастерским ходом. "Челси" удалось оставить позади свои проблемы финала Кубка Англии и выиграть Лигу чемпионов впервые с 2012 года.