Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Перед матчем на Australian Open Матс Виландер считает, что Карлосу Алькаразу будет трудно противостоять главной угрозе Александра Зверева, несмотря на его имя."

Четвертьфинальные столкновения не бывают более значимыми, чем то, что запланировано на 11-й день проходящего 2024 Australian Open. Второй ракетки мира Карлос Алькарас сразится с шестым номером мирового рейтинга Александром Зверевым за место в полуфинале.

Хотя у немца уже есть одно полуфинальное выступление на Australian Open (2020), Алькарас находится в своей лучшей форме на Мельбурн Парке. Однако у этих двух игроков разные пути в турнире. Немец выжил в двух пятисетовых матчах, имея только одну победу в трех сетах. В то время как Алькарас проиграл сет только один раз в четырех матчах.

С этим противостоянием впереди, эксперты тенниса делают свои прогнозы о том, кто останется на последнем месте. Комментируя это, бывший первая ракетка мира и трехкратный победитель Australian Open Матс Виландер также высказал свое мнение о противостоянии.

"Это больше о Звереве, я думаю. Мы должны понять, что подача Зверева, вероятно, одна из двух или трех лучших подач в игре. Иногда его невозможно играть из-за его отличной подачи. Когда он подает хорошо, очень трудно подавать против него, потому что он хорошо двигается для большого парня и имеет отличные удары с земли", - сказал Виландер в интервью Eurosport.

Виландер признал, что, несмотря на два победных титула на Гранд-Слэма, испанец все еще "сырой". Его спокойствие, когда он находится в затруднительном положении, делает его уязвимым. Мощная подача немца может легко поставить бывшего первую ракетку мира на край и создать ему проблемы.

Alexander Zverev достигает своего 11-го четвертьфинала на Гранд-Слэм pic.twitterp.com/PCVlRJIGXQ

— #AusOpen (@AustralianOpen) January 22, 2024
"Он не кажется плохим на протяжении всего матча, но у него бывают спады, и если Зверев сможет воспользоваться этими спадами, подавая отлично, то, наверное, шансы 60-40 в пользу Алькараса. Я бы не ставил 20-80 из-за первой подачи Зверева. Вы просто не можете вернуть подачу, которая идет с такой высоты, со скоростью 220 километров в час. Мне все равно, как вас зовут", - добавил Виландер.

Сам Алькарас имеет рост 1,83 метра, но Зверев превосходит его ростом, имея 1,98 метра. Эта разница, подкрепленная его силой в подаче, делает немца формидабельным сервером. И Виландер считает это тревожным знаком для двукратного победителя Мэйджоров.

Александр Зверев лидирует в личных встречах с Карлосом Алькарасом

Эти двое уже встречались семь раз в своей карьере. За исключением газона, они сыграли на каждой поверхности. Они впервые встретились в первом раунде Acapulco Open 2021, где Карлос Алькарас выступал с wild card'ом. Испанецу пришлось ждать третьего матча, чтобы впервые победить Александра Зверева в своей карьере.

После этого они разделили победы, но на данный момент немец лидирует в личных встречах со счетом 4-3. Их последняя встреча состоялась в групповом этапе ATP Finals 2023, где немец едва выиграл матч.

Сегодняшнее противостояние между ними, безусловно, будет подогреваться желанием немца отомстить. Алькарас выбил Зверева в четвертьфинале US Open 2023, выиграв в трех сетах. Учитывая также внешние проблемы, с которыми сталкивается немец, крупная победа станет большим подспорьем для его уверенности.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы