Первая трансферная бомба от Ливерпуля! Скаузеры подписывают молодого таланта Франции из РБ Лейпцига - Ибраима Конате за 35 миллионов фунтов!!!

ФОТО: Яндекс.Дзен

"Ливерпуль" согласился подписать полузащитника Ибраима Конате из "РБ Лейпциг" за 35 миллионов фунтов стерлингов на долгосрочную сделку.

Молодой талант Франции и немецкого клуба защитник Ибраим Конате из РБ Лейпцига не так давно прошел медицинское освидетельствование в штабе Ливерпуля и согласился на личные условия по контракту, который предлагает ливерпульский клуб! Немецкий клуб в принципе тоже устраивает предложение мерсисайдцев, но есть одно но, его переезд будет зависеть в случае разрешение международного документа на работу в Великобритании, которое должен иметь каждый легионер Англии!

"Это действительно волнующий момент для меня и моей семьи", - сказал Конате, чей контракт вступит в действие с 1 июля 2021 года, а приступить к работе в клубе француз сможет сразу после Евро-2021! Но к сожалению, для многих фанатов данного защитника, на чемпионат Европы 2021 в составе Франции он поедет среди юношей до 21 года! Хоть игрок и талантлив и вполне может бороться за место в составе основной сборной Франции, Дешам все же планирует рисковать и брать не опытного футболиста в плане игр за национальную сборную! Но сам игрок, более чем согласен с решением главного тренера Франции, и полностью удовлетворён тем, что он сможет помочь своей сборной до 21 года! И уже в этот понедельник мы можем понаблюдать за игрой будущего игрока Скаузеров, который скорее всего будет играть в связке с Ван Дейком, а не Гомес как это было до! Юный защитник начал свою карьеру во французском Сошо, а потом перебрался в Лейпциг, в этом сезоен провел 21 матч, где проявил себя более чем, и смог с командой занять второе место в Бундеслиге и почти завоевать кубок Германии, который они уступили в финале дортмундской Боруссии!

 "Сейчас я сосредоточен на чемпионате Европы среди юношей до 21 года с Францией, но после этого соревнования я знаю, что присоединюсь к одной из лучших команд в мире, и это дает мне большое чувство гордости и ответственности», -сказал Конате.

Приезд столь молодого и талантливого защитника в Ливерпуль, отлично укрепит заднюю линию, которая страдала от длительных травм центральных защитников, причем всех центральных защитников: Вирджила Ван Дейка, Джо Гомеса и Джоэля Матипа, в некоторых играх Клопу приходилось ставить даже полузащитников на позицию центральных защитников, но в скором Юрген вытащил Натаниэля Филипса и приобрел в аренду Озана Кабака из Шальке, но игрой этих защитников Коп явно был не доволен, разве что игрой Филипса, который уже успел и забить и отдать голевую передачу, но выбирать немецкому специалисту не приходилось!

Все же финальная концовка сезона Английской Премьер-Лиги у Ливерпуля прошла на ура, клуб выиграл несколько матчей подряд больше пяти, мало пропускал и смог обеспечить себе место в групповом этапе Лиги Чемпионов, победив Кристалл Пэлас в последний тур сезона и заняв третье место в турнирной таблице! Подписание Конате означает лишь одно, что Ливерпуль откажется от шанса подписать защитника, который у них в аренде, Озана Кабака, тоже считающегося молодым перспективным защитником, но ту часть сезона, что он провел в Ливерпуле нельзя сказать, что хорошо, даже плохо, но он резко перешел из немецкого чемпионата в английский, да еще и в топ клуб, где требования выше крыши! Но все же в таком клубе нужно показывать здесь и сейчас, а не тянуть время на раскачку! Правда Кабак обошелся бы Ливерпулю куда дешевле чем Конате, а именно на 17 миллионов евро, цена которая была прописана в контракте на аренду, что турецкого игрока «Красные» имеют право выкупить за 18 миллионов евро! Но Ливерпуль лучше переплатит, чем не доплатит, а потом будет жалеть! Они сообщили Озану заранее о своих намерениях, что не рассчитывают на него, до того, как речь пошла о сделке с Конате, и игрок получил достаточное количество времени, чтобы найти новый клуб!!!

Конечно существует риск, что и Конате не заиграет в Англии, как это было с Кейта, который тоже покинул Лейпциг и ушел в стан Ливерпуля почти за 40 миллионов фунтов, имея за плечами статус молодого таланта, но получилось то что получило! Но все же мы надеемся, что француз заиграет и станет вторым Ван Дейком!