Плей-ин НБА в сезоне 2020-21: даты, прогнозы и правила

ФОТО: www.actionnetwork.com

Пробный раунд плей-ин состоялся во время рестарта сезона Национальной баскетбольной ассоциации 2020 года в городе Орландо штата Флорида. Тогда клуб «Портленд Трэйл Блэйзерс» одержал победу над спортсменами «Мемфис Гриззлис» и занял последнее место в плей-офф Западной конференции. В ноябре совет управляющих НБА единогласно одобрил план введения новой версии игры на годичной основе.

Плей-ин добавляет увлекательности завершению регулярного чемпионата и началу постсезона. Теперь, когда десять лучших команд в турнирной таблице завершат регулярный сезон, по крайней мере, с шансом выйти в плей-офф, больше клубов останется в игре на более длительное время. 

Далее расскажем все, что нужно знать об организации соревнований НБА в этом сезоне: в том числе о том, когда и где пройдет плей-ин, а также о наиболее вероятных матчах исходя из рейтингов команд.

Когда состоится турнир плей-ин НБА?

Последний день регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации запланирован на 16 мая. Плей-ин начнется 18 и закончится 21 мая, а первый раунд плей-офф НБА начнется 22 мая.

Как устроен плей-ин НБА?

В рамках турнира плей-ин будет проведено шесть игр с участием восьми команд, которые будут распределены между двумя конференциями.

Команды, занявшие 1-6 места в каждой конференции, гарантируют себе места в плей-офф, а команды, занявшие 7-10 места в турнирной таблице, попадают в плей-ин. Любая команда, занявшая место хуже 10-го, будет участвовать в лотерее. Поскольку существует вероятность того, что команды закончат с неравным количеством сыгранных матчей из-за осложнений, связанных с коронавирусом, НБА будет использовать процент побед для определения турнирной таблицы.

ВОТ ТАК БУДУТ ОРГАНИЗОВАНЫ ИГРЫ:

Игра 1: Команда № 7 в турнирной таблице по проценту побед примет команду № 8. Победитель соревнования получит место № 7 в плей-офф, а проигравшая команда получит еще один шанс в третьей игре.

Игра 2: Команда № 9 примет команду № 10. Победитель перейдет в третью игру, а проигравший выбывает и участвует в розыгрыше драфта НБА.

Игра 3: проигравший в матче № 7 против № 8 будет принимать победителя матча № 9 против № 10. При этом победитель получит место № 8 в постсезонье, а проигравший будет также  участвовать в лотерее.

Это означает, что клубы с седьмым и восьмым по величине процентом побед будут иметь две возможности выиграть одну игру, чтобы получить место в плей-офф. В то же время команды с девятым и десятым по величине процентом побед должны выиграть две игры подряд , чтобы пройти дальше.

Какие команды, по прогнозам, выйдут на плей-ин НБА?

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ:

«Мемфис Гриззлис» (№ 8) против «Портленд Трэйл Блэйзерс» (№ 7)

«Голден Стэйт Уорриорз» (№ 10) против «Сан-Антонио Спёрс» (№ 9)

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ:

«Шарлотт Хорнетс» (№ 8) против «Майами Хит» (№ 7)

«Вашингтон Уизардс» (№ 10) в «Индиана Пэйсерс» (№ 9)

Далее мы представим наиболее вероятных участников каждой конференции в процентном соотношении. При составлении прогноза учитывались травмы, влияние на площадке каждого игрока и другие аспекты.

Игра № 1 Западной конференции (№ 7 против № 8):

«Голден Стэйт Уорриорз» (63,2%)

«Портленд Трэйл Блэйзерс» (55,2%)

«Мемфис Гриззлис» (42,8%)

«Даллас Маверикс» (31,4%)

«Лос-Анджелес Лейкерс» (2,9%)

Игра № 2 Западной конференции (№ 9 против № 10):

«Сан-Антонио Спёрс» (84,6%)

«Мемфис Гриззлис» (50,1%)

«Портленд Трэйл Блэйзерс» (24,4%)

«Голден Стэйт Уорриорз» (23,2%)

«Нью-Орлеан Пеликанс» (11,8%)

Игра № 1 Восточной конференции (№ 7 против № 8):

«Шарлотт Хорнетс» (57,0%)

«Нью-Йорк Никс» (49,3%)

«Индиана Пэйсерс» (25,3%)

«Майами Хит» (26,6%)

«Атланта Хокс» (22,0%)

Игра № 2 Восточной конференции (№ 9 против № 10):

«Индиана Пэйсерс» (65,1%)

«Торонто Рэпторс» (43,4%)

«Вашингтон Уизардс» (40,5%)

«Шарлотт Хорнетс» (23,0%)

«Чикаго Буллз» (19,8%)