Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

По информации, Ливерпуль заинтересован в 22-летнем футболисте с выкупной суммой в £50 млн и рассматривает его как потенциального преемника Салаха.

По данным из Испании, "Ливерпуль" заинтересован в возможности привлечения в свои ряды вингера из Ла Лиги в качестве потенциального долгосрочного преемника Мохамеда Салаха на "Энфилд Роуд".

Печатное издание "Мундо Депортиво" сообщило (по данным "Пейсли Гейтс"), что "красные" "спрашивают" о возможности приобретения Такефуса Кубо из "Реал Сосьедад", который очень неохотно продает его в этом месяце в связи с дополнительным интересом со стороны "Ювентуса", "Манчестер Юнайтед" и "Аль-Насра".

У 22-летнего японского форварда есть отступные в размере 60 млн евро (£51,2 млн), которые заинтересованные стороны могут активировать, после чего решение будет за игроком. Однако утверждается, что Кубо, который в настоящее время находится на чемпионате Азии, предпочел бы остаться на "Аноэте".

Салах находится под контрактом с "Ливерпулем" до 2025 года, однако тень потенциального интереса к трансферу в Саудовскую Профессиональную Лигу продолжает нависать над 31-летним футболистом, который в прошлом году был объектом предложения в £150 млн от "Аль-Иттихада" (The Guardian).

Джейми О'Хара предположил, что египтянин может быть среди игроков, которые задумаются о своем будущем на "Энфилд Роуд" после ухода Юргена Клоппа в конце этого сезона, однако это пока только догадки.

Кубо забил шесть голов в 25 матчах за "Реал Сосьедад" в текущем сезоне, в то время как его общее количество голов за клуб составляет 15, что на три меньше, чем количество голов, забитых номером 11 "красных" только в текущем сезоне (Transfermarkt).

Эти цифры говорят о том, что японскому вингеру может быть сложно повторить влияние, которое Салах оказал на "Мерсисайд", хотя это можно сказать почти о любом игроке, таково было превосходство 31-летнего футболиста в "Ливерпуле".

Возможность заключить сделку на этой неделе кажется маловероятной, особенно учитывая, что форвард находится в международном отпуске, и нет ясности относительно того, кто будет следующим тренером "Ливерпуля". Однако успешное второе полугодие для игрока из Сан-Себастьяна может поставить его в приоритетный список "красных" на лето.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы