По сообщениям, «Манчестер Сити» этим летом заинтересован в подписании Дэнни Ингса в качестве потенциального преемника Серхио Агуэро.

ФОТО: GETTY

Sky Sports заявляет, что нападающий "Саутгемптона" Ингс рассматривается как "достижимый" вариант с ценой Эрлинга Хааланда в более чем 100 миллионов фунтов стерлингов и такими игроками, как "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Реал Мадрид", также участвующие в гонке.

Ингс также вступит в последний год своего контракта со Saints, поскольку два клуба пока не могут заключить новый контракт.

В прошлом месяце talkSPORT сообщил, что разногласия между Ингсом и клубом по поводу размера его оговорки об освобождении сдерживают эту потенциальную новую долгосрочную сделку.

«Тоттенхэм» также был связан с переездом нападающего.

Ингс присоединился к Saints только в 2018 году из Ливерпуля по первоначальной кредитной сделке, которая включала обязательство покупки.

Он обошелся клубу Южного побережья в 20 миллионов фунтов стерлингов, в то время как «красные», как полагают, добавили оговорку о 20-процентной продаже.

28-летний футболист забил 42 гола в 89 играх за свой клуб за два с половиной сезона.

Агуэро получил предупреждение об уходе этим летом, когда его контракт истечет из-за травмы в кампании 2020/21.

За время своего пребывания в Сити он отличился четырьмя титулами в Премьер-лиге и, вероятно, пятым в этом сезоне, и останется их рекордным бомбардиром.

Агуэро забил 257 мячей в 384 матчах, но в этом сезоне забил всего три гола в 14 играх.

Хааланд был связан с переходом в Etihad, тем более что его отец Альф-Инге играл за Сити.

За его подпись они сталкиваются с конкуренцией со стороны «Реал Мадрид», «Манчестер Юнайтед» и «Челси».