Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Победная серия "Баксов" изменила ход их сезона

Когда "Бакс" вышли вперед со счетом 110-100 над "Клипперс" в понедельник вечером, Патрик Беверли и Бобби Портис отпраздновали это, как будто только что выиграли Чемпионат НБА. Их излияние эмоций было встречено 17 875 фанатами на арене "Файсерв Форум", которые тоже поняли важность этой победы.

Без Джанниса Антетокунмпо и Криса Миддлтона, "Бакс" только что одержали одну из своих самых впечатляющих побед сезона, увеличив свою победную серию до шести с момента Ол-Стар брейка. Команда под руководством Дока Риверса сыграла вдохновенный баскетбол с момента перерыва, полагаясь на оборонительную жесткость, которой явно не хватало при предыдущем тренерском штабе под управлением Эдриана Гриффина.

Несмотря на всю критику, с которой столкнулся Риверс, он перевернул сценарий относительно своих когда-то борющихся "Бакс". С момента, когда Риверс взял команду 29 января, "Бакс" имеют пятую лучшую защитную статистику в лиге (109,6) и лучшую (102,6) с момента Ол-Стар брейка.

"41 очко у @Dame_Lillard. 'Бакс' имеют лучшую защиту в НБА за эту шестиматчевую победную серию. Крис Миддлтон близок к возвращению. Вот они, Милуоки..."

— Крис Мэнникс (@SIChrisMannix) 5 марта 2024

Перед победой 113-106 над "Клипперс", "Бакс" удерживали своих соперников менее чем на 100 очков в четырех последовательных играх - невероятное достижение в современной НБА, где команды в среднем набирают более 115 очков за игру. Хотя они пожертвовали атакой ради защиты - их оценка атаки упала с 120,1 до 115,5 - "Бакс" предприняли целенаправленные усилия вернуться к фундаментальным принципам, вместо того чтобы полагаться на формулу обыгрывания соперников. Стратегия включает в себя гораздо больше переключений, сохраняя Брука Лопеса в защите на подкате - почти 180 градусов от оборонительной схемы Гриффина. Дэмьен Лиллард, который никогда не славился своим оборонительным мастерством, признает, что стратегия работает.

"С обороны, мы доверяем нашей коммуникации," - сказал Лиллард после победы над "Клипперс". "Мы полагаемся на следующего парня, чтобы он выполнил свою работу, и то же самое в атаке. Наша команда видит результаты, которые мы получаем, играя таким образом, даже когда игра не идет в нашу пользу, мы верим в это. Это просто возвращается в нашу пользу."

Хотя некоторые могут отнести возрождение "Бакс" к мини-горячей серии, предстоящий ряд игр может определить, действительно ли они представляют угрозу для доминирования "Селтикс" на Востоке. В ближайшие недели "Бакс" будут испытаны против "Уорриорз", "Лейкерс", снова "Клипперс", "Сиксерс", "Санс" и "Селтикс".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы