Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Почему Бакс уволили Адриана Гриффина? Главный тренер Милуоки ушел после всего 43 матчей.

Главный тренер "Бакс" Адриан Гриффин был уволен после всего 43 матчей, сообщает Эдриан Войнаровски из ESPN.

Гриффин находился на своем первом сезоне в Милуоки и привел "Бакс" к рекорду 30-13, что является вторым лучшим показателем в НБА. Он столкнулся с огромными ожиданиями чемпионства, когда Милуоки обменял три выбора в первом раунде и несколько игроков, чтобы объединить суперзвезду гвардиана Дамьена Лилларда с двукратным обладателем приза MVP Джаннисом Антетокунмпо.

Очевидно, с этими ожиданиями пришла и короткая поводка.

Если вы хотите узнать больше о увольнении главного тренера Гриффина, то The Sporting News предоставит вам всю необходимую информацию ниже.

Почему "Бакс" уволили Адриана Гриффина?

В его первый год работы главным тренером Гриффин был уволен всего через 43 матча сезона 2023-24 года.

Хотя это и является сюрпризом при рекорде "Бакс" 30-13 - втором лучшем на Востоке и втором лучшем в НБА - было несколько сообщений о разногласиях между Гриффином, его штабом и игроками в течение сезона.

Первый признак неполадок проявился перед открытием сезона, когда ассистент тренера Терри Стоттс ушел со своего поста после того, как, по сообщениям, он и Гриффин вступили в словесную перепалку на тренировке команды.

Был еще один момент в декабре, когда ветеранский форвард Бобби Портис, по сообщениям, "подверг" Гриффина испытанию после поражения от "Пейсерс" в турнире в середине сезона, и франшизный игрок Антетокунмпо поддержал своего товарища по команде на пресс-конференции после матча.

"Нам нужно быть более организованными. Мы должны знать, что мы пытаемся сделать в концовке. Знаете, в концовке дело в усилиях, чувак", - сказал Антетокунмпо после поражения. "Нам нужно быть лучше в концовке. Мы должны знать, что мы пытаемся достичь в концовке. Мне кажется, иногда мы не были на одной волне, и это стоило нам дорого".

Вслед за увольнением Гриффина, Крис Мэнникс из Sports Illustrated сообщил, что "в течение нескольких недель в кругах НБА ходят постоянные слухи о том, что несколько ветеранов "Бакс", включая Джанниса, потеряли веру в Гриффина".

Кто заменит Адриана Гриффина на посту главного тренера?

"Бакс" обратятся к ассистенту тренера Джо Пранти в роли исполняющего обязанности главного тренера до внесения изменений в середине сезона.

По информации из разных источников, бывший главный тренер и чемпион НБА Док Риверс находится в верхней части списка кандидатов на пост главного тренера Милуоки, поскольку клуб стремится укрепить свои позиции в борьбе за очередной трофей Ларри О'Брайена.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы