Почему Формулу-1 жду больше, чем День Рождения

ФОТО: https://www.instagram.com/oalechkaa/

Через месяц мне исполнится 32 года, однако эмоции, которые я вкладываю в новый сезон, их спектр гораздо больше и шире, чем от собственного Дня Рождения. И дело не в том, что гонок много, а День Рождения только раз в году. И дело не только в накале страстей и бесконечных ожиданиях. Дело в воспоминаниях и в желании все повторить.

На сегодняшний день я была на гонках Формулы-1 три раза. И все три раза это был Сочи. Так совпало, что именно третья моя поездка была самой уникальной. И вот почему.

Это был первый раз, когда гонка в Сочи проводилась весной (с 28 апреля по 1 мая 2016 года), т.е. на мой День Рождения. Мне очень хотелось поехать в Сочи на гонку и совместить это с празднованием, чтобы День Рождения казался не таким уж грустным праздником. Но денег хватало только на билет на самолет. И тут настал момент везения – я выиграла билеты на гонку на Главную трибуну.

Это был первый раз, когда я очутилась на гонке не одна, а в компании товарищей по духу. Предыдущие разы я прилетала в Сочи одна. Кроме того, я подарила второй выигранный билет незнакомой мне на тот момент девушке из Питера через свою приятельницу из Екатеринбурга, с которой мы снимали поздравительное видео для Даниила Квята.

Это был первый раз, когда я смотрела церемонию награждения в крайне необычном месте. Памятуя опыт посещения предыдущих гонок, могу сказать, что удобнее всего наблюдать за церемонией награждения из буфета Главной трибуны, да еще и с пирожным с эмблемой Сочи Автодром. Необычно, правда? Обычно все бегут на стартовую решетку, но попробуйте мой способ, в нем есть определенный шарм.

Это был первый раз, когда после просмотра гонки на душе образовалась пустота: речь о столкновении Квята и Феттеля. Для меня лично эта ситуация неоднозначная и вызывает смешанные чувства: с одной стороны хорошо знакомый пилот, соотечественник, за которого ты болеешь априори; а с другой стороны, любимый пилот любимой «конюшни». Поначалу у меня  стало просто плохое настроение, но когда в телефоне стали всплывать заголовки типа «Россиянин не умеет пользоваться тормозами» и тому подобное, то оно сменилось на пустоту. Но если бы я не открыла сегодня свой дневник и не прочитала об этой пустоте, я бы сейчас о ней и не вспомнила бы даже. Этот эпизод не остался в моей голове. И знаете, почему? Потому что для Формулы-1 это рабочие моменты. Вы часто в своих воспоминаниях возвращаетесь к рабочим моментам? Уверена, что нет. Чертоги памяти хранят только очень запоминающиеся моменты, оказавшие влияние на то или иное в вашей жизни. Нет, я не умаляю важности той ситуации в той гонке, ведь она повлияла на дальнейшую карьеру Даниила. Но если уж на то пошло, то в каждой гонке есть какие-то рабочие моменты, делающие гонку или запоминающейся, или рядовой, или скучной. Формулу-1 мы любим за то, что никогда не знаешь, чего от нее ждать, но при всем при этом ты смотришь, впечатляешься, болеешь. Да, безусловно, бывают сезоны, когда ты разочарован в команде или же наоборот счастлив. Но мы сейчас говорим о воспоминаниях, о следе, который оставляет за собой сам факт посещения Гран-при Формулы-1. Это запах. Это звук. Это вибрации, которые ты испытываешь. Это ассоциации, которые будут возникать, если где-то что-то схожее случится. Гонок в сезоне много, а День Рождения один. И при просмотре каждой последующей гонки по телевизору, ты будешь мысленно возвращаться именно туда, сравнивать.

Однажды я загадала желание – отметить свой День Рождения на Формуле-1, и это желание сбылось. Теперь гонка в Сочи проходит в конце сентября, а в это время День Рождения моей дочки, которое я жду всегда гораздо больше, чем свое. Помечтайте и вы. Загадайте желание, и вдруг вам повезет. До встречи на Формуле-1.