Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Почему Inter Miami не побеждают и не забивают голы в предсезонных матчах MLS?

Менее чем через месяц начнется сезон MLS 2024, когда Интер Майами сыграет против Реал Солт Лейк на стадионе DRV PNK. 29 команд лиги находятся в гуще предсезонных тренировок, каждая из них проводит товарищеские матчи, чтобы подготовиться к старту своих кампаний.

Интер Майами организовал самый интенсивный предсезонный график из всех, с матчами, запланированными в Сан-Сальвадоре, Далласе, Эр-Рияде, Гонконге и Токио.

Но после двух матчей против сборной Эль-Сальвадора и ФК Даллас, дела не складываются хорошо для Интер Майами. Команда до сих пор не выиграла — и, что еще более важно, до сих пор не забила гола.

Эль-Сальвадор 0-0 Интер Майами
ФК Даллас 1-0 Интер Майами

Не тот старт предсезона, на который рассчитывал Майами pic.twitter.com/NcydNYdcgr

— B/R Football (@brfootball) 23 января 2024 года

Что стоит за медлительностью Майами? Вот основные проблемы, которые мы наблюдаем в ходе предсезонных тренировок:

Физическая подготовка игроков

Для игроков нормально испытывать трудности во время предсезонных матчей; MLS известна своей физической интенсивностью, и даже самым подготовленным атлетам требуется время, чтобы привыкнуть к ее требованиям.

Но Интер Майами сталкивается с большим количеством проблем с физической подготовкой, учитывая, что его четверо основных игроков — Месси, Суарес, Альба и Бускетс — находятся в возрасте от середины до конца 30-х.

Поскольку "Фаб Четверка" Майами вряд ли сможет продержаться все 90 минут во всех 34 матчах регулярного сезона, запасные игроки Майами становятся крайне важными — и этот запасной состав не выглядит великолепно.

Живой аргентинский нападающий Факундо Фариас, естественный заменитель Месси, получил травму передней крестообразной связки против Эль-Сальвадора и пропустит весь сезон 2024 года. Эквадорский нападающий Лео Кампана, естественный заменитель Суареса, не впечатлил в своих предсезонных выступлениях, выглядя менее подготовленным и более медлительным, чем 36-летний игрок, которого он должен заменить.

Как ни странно, Майами должно тщательно продумать свою атакующую глубину на 2024 год. Запасной состав за его суперзвездным квартетом, кажется, не соответствует требованиям.

Срыв: Факундо Фариас получил травму левой передней крестообразной связки (ACL) в пятницу, 19 января против сборной Эль-Сальвадора на стадионе Эстадио Кускатлан. Ожидается, что он будет выбыт до конца сезона. pic.twitter.com/68iDtZXZAT

— 90min_US (@90min_us) 20 января 2024 года

Надежность в обороне

Взгляните на ранний гол ФК Даллас против Интер Майами, созданный Полом Арриолой и Хесусом Феррейрой:

ЧТО. СТАРТ.

Хесус Феррейра дает @FCDallas раннее преимущество над Майами. pic.twitter.com/Pm2FjIBIZD

— Major League Soccer (@MLS) 22 января 2024 года

Все начинается с неточного паса назад от Жорди Альбы и заканчивается тем, что Феррейра находит простор между Ноа Алленом и Сергеем Крывцовым, чтобы забить гол.

Честно говоря, это комедия ошибок со стороны Майами, и это то, на что многие команды MLS будут стремиться воспользоваться, когда начнется сезон.

Формация 3-5-2, которую пропагандирует тренер Тата Мартино, может помочь Майами удерживать мяч в центре поля, но легко видеть, насколько она оставляет Дрейка Каллендера в воротах без защиты, когда происходят такие ошибки.

Майами отправится на этой неделе в Саудовскую Аравию на товарищеские матчи против Аль-Хилала (домашняя команда травмированного в настоящее время Неймара) и Аль-Насра (домашняя команда Криштиану Роналду).

После этого у Майами будет всего три игры — против команды Гонконга, японского Виссел Кобе и аргентинского Ньюэллс Олд Бойз — чтобы исправить свои проблемы перед первым матчем сезона дома против Реал Солт Лейк.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы