Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Почему матч между Ливерпулем и Манчестер Сити назначен на странный воскресный график?

Ливерпуль и Манчестер Сити сойдутся в поединке Премьер-лиги в воскресенье, 10 марта, в матче, который может определить судьбу чемпионского титула.

Команда Юргена Клоппа возглавляет турнирную таблицу Премьер-лиги, опережая чемпионов, команду Пепа Гвардиолы, всего на одно очко. "Арсенал" Микеля Артеты отстает от "Сити" на одно очко, что делает гонку за титулом крайне напряженной на заключительном этапе сезона.

Клопп и его команда уже завоевали один трофей, подняв Кубок лиги в прошлом месяце. Они продолжают бороться на четырех фронтах, так как также находятся в поздних стадиях Кубка Англии и Лиги Европы.

Сити, с другой стороны, стремятся сохранить титул в четвертый раз подряд. Победа на "Энфилде" стала бы настоящим заявлением, и это позволило бы им обогнать своих соперников в турнирной таблице.

Издание Sporting News объясняет, почему матч начнется в несколько необычное время в воскресенье, вне традиционных слотов.

Пояснение времени начала матча Ливерпуль против Ман Сити: Почему игра в 15:45 по местному времени в Великобритании

Обычно "Супер воскресенье" в Премьер-лиге начинается с матчей в 14:00 по местному времени (9:00 по восточному времени), за которыми следует основной матч в 16:30 (11:30 по восточному времени).

Однако в этот уик-энд "Ливерпуль" против "Ман Сити" начнется в 15:45 по местному времени (10:45 по восточному времени).

Решение отклониться от стандартного времени начала матчей обусловлено комбинацией факторов, в первую очередь опасениями относительно риска возникновения беспорядков, подобных тем, что наблюдались в прошлых матчах.

Ривальство между "Ливерпулем" и "Ман Сити" усилилось в последние годы, и иногда полевые баталии переросли в общественное противостояние, приводя к неприятным сценам с участием болельщиков, особенно за пределами стадионов перед матчами.

Бутылки из стекла были брошены в автобусы команд, случались случаи грубого скандирования и вандализма, портящие предыдущие встречи, заставив власти предпринять проактивные меры.

В ответ на эти проблемы полиция Мерсисайд обратила внимание на потенциал возмущения и обратилась к Премьер-лиге с формальным запросом о смене времени начала матча.

Их цель ясна: смягчить риск возникновения беспорядков как внутри, так и за пределами стадиона, обеспечивая безопасность игроков, персонала и болельщиков.

Этот шаг повторяет аналогичный запрос, сделанный полицией Великого Манчестера для обратного матча в ноябре 2023 года, который привел к сдвигу времени начала матча на более ранний час для обеспечения должных мер по контролю за толпой.

 

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы