Почему разговоры про договорной матч Сочи с Зенитом - это бред

ФОТО: static.nevnov.ru

В игре против ФК Сочи Зенит снова добился волевой победы. Проигрывая по ходу матча 1:0 петербургская команда смогла переломить игру и благодаря двум голам Сердара Азмуна увезла из Сочи столь важные три очка. Кстати, при Сергее Семаке у Зенита часто получается не только отыграться, но и вырвать победу. Это говорит о характере команды. Но перед матчем в Сочи шли разговоры о том, что хозяева буднично отдадут три очка гостям. Ведь ФК Сочи — это сателлит Зенита, там много бывших игроков сине-бело-голубых. И вообще петербуржцам эта победа важнее. После игры, естественно, эти разговоры только усилились. Давайте разберемся, почему эти разговоры - бредятина. 

Во-первых, давайте представим, что перед ФК Сочи действительно стояла задача: сдать игру Зениту. В таком случае стал бы вратарь Заболотный отбивать удары Азмуна, когда тот несколько раз выкатывался на ворота хозяев и бил с убойной дистанции? 

Во-вторых, зачем сочинцам было забивать гол? "Чтобы организовать полноценный спектакль" - скажут люди в шапочках из фольги. Окей, допустим. Но почему бы тогда не забить запланированный гол еще в первом тайме, чтобы у Зенита точно было время отыграться. Кстати, Сочи в этом матче вполне могли рассчитывать на ничью. Зенит вышел вперед лишь за 10 минут до финального свистка. 

В-третьих, вчера Зенит выиграл благодаря индивидуальному мастерству Азмуна. А в первом тайме команды вообще показали равную игру. И если не на победу, то уж на ничью сочинцы вполне могли рассчитывать. 

Все эти разговоры про договорняк, что характерно, в основном идут от болельщиков Спартака, у которых виноваты в плохих результатах команды судьи, сателлиты, руководство РПЛ, РФС, заговоры, подкупы, но только не их игроки, руководители и тренер. 

И почему, собственно, Зенит не должен обыгрывать Сочи? У Зенита сильнейший по меркам РПЛ состав. А в Сочи играют футболисты, не подошедшие тому же Зениту. Зачем постоянно искать черную кошку в темной комнате. Наверное, так людям, уверенным, в договоре Сочи с Зенитом, проще переключиться от проблем своей команды. Вот у них и получается, что "Зениту помогают судьи". Помогают так, что не засчитывают голы. видимо. И судьи не в пользу Зенита ошибаются ровно столько же, сколько и не в пользу других команд. Не потому, что они проплаченные, ангажированные. А потому, что у них такая квалификация. А еще получается, что "У Зенита админресурс!". Только не понятно, в чем он проявляется-то? В том, что Зенит играет на болоте в Казани? Или в том, что Семак получает дисквалификацию за высказывание про судей в разговоре со своим напарником? 

И вообще не очень понятно, как люди, которые верят в договорняк между Сочи и Зенитом, представляют это себе. Миллер звонит Ротенбергу и просит его сдать матч? У Зенита перед этим матчем был комфортный отрыв в четыре очка от ближайших преследователей, один из самых простых календарей и пустой лазарет (если не считать Ловрена, который травмировался перед самой игрой). Зачем им в такой ситуации подставляться, рисковать и устраивать договорняк? На это вам смогут ответить только люди, которые до сих пор верят, что тот же Зенит в свое время купил Кубок УЕФА.