Почему Рональдиньо сидел в тюрьме

Рональдиньо -  одно из самых узнаваемых лиц в футболе, но в 2020 году  бразилец оказался в тюрьме

Роналдиньо известен как один из лучших футболистов, когда-либо игравших в эту игру.

Однако, несмотря на то, что он достиг высот в футболе и наслаждался всеми связанными с этим «богатствами», его личное положение за прошлый год резко ухудшилось. И в марте 2020 года он оказался за решеткой  ​​парагвайской тюрьмы.

Там футболист провел 32 дня, прежде чем был освобожден под залог.

Так почему Роналдиньо сидел в тюрьме? Издание «Goal» рассматривает причины заключения бразильца в тюрьму.

Роналдиньо был заключен в тюрьму в Парагвае за предполагаемое использование поддельного парагвайского паспорта. Спортсмен содержался в тюрьме строгого режима «Agrupacion Especializada».

Победитель чемпионата мира был арестован  вместе со своим братом Роберто в начале марта по прибытии в Асунсьон, столицу Парагвая. Оба впоследствии были заключены в тюрьму.

В заявлении Министерства внутренних дел Парагвая говорится:

 «Генеральная прокуратура выдала ордер на их арест, обвинила игрока Роналдиньо в использовании публичного документа с ложным содержанием и потребовала превентивного задержания».

Роналдиньо, чьи бразильские и испанские паспорта уже были изъяты властями Бразилии в 2019 году в связи с другими юридическими вопросами, утверждал, что парагвайский паспорт был подарен ему местным спонсором.

Он говорит, что совершил невинную ошибку, используя его, утверждая, что не знал о проступке. 

Эту аргументацию высказал и юрисконсульт звезды, который пошел еще дальше, назвав своего клиента несколько резко, а именно, «идиотом».

Однако власти Парагвая не согласились с их анализом ситуации, отсюда и его заключение под стражу.

Роналдиньо играл в футбол в тюрьме?

Несмотря на злополучный сценарий, в котором оказался Роналдиньо, он все еще помнил о своих футбольных способностях, приняв участие в нескольких играх в тюрьме.

В частности, футболист, выигравший Золотой мяч в 2005 году, был отмечен за свое мастерство во время показательного матча по мини-футболу и упивался победой вместе с заключенными, которые выиграли приз в виде молочного поросенка на ужин.

Из стен тюрьмы появились фотографии и видеозаписи, на которых Роналдиньо принимает участие в играх с фирменной улыбкой.

Итак, пока он содержался в той части тюрьмы, которую министр внутренних дел Парагвая Евклид Асеведо описал как «почти отель», он делил тюремный двор со всеми.

Однако за причудливым характером  истории скрывается жестокий факт: он был заперт в тюрьме, у него отняли свободу.

Бывший игрок сборной Парагвая Нельсон Куэвас предположил, что его друг «потерял» улыбку:

«Роналдиньо совсем не счастлив», - сказал Куэвас радиостанции «CNN Radio». «Что отличает его, так  улыбка, хорошая энергия, образ жизни. Но сегодня, из-за ситуации, в которой он оказался, эта улыбка теряется, потому что он в тюрьме, к такому он не привык».

Когда Роналдиньо освободили из тюрьмы?

Роналдиньо и его брат были освобождены из «Agrupacion Especializada» 7 апреля и помещены под домашний арест в отеле после внесения залога в размере 1,6 миллиона долларов.

Икона из Бразилии провел 32 дня за решеткой в ​​комплексе строгого режима и до суда находился там в разных с братом номерах.

До этого ходатайство Роналдиньо об освобождении под залог было отклонено, поскольку власти сочли, что велика вероятность побега.

25 августа прошел суд и после этого «Волшебник» и его брат были освобождены. Известно, что накануне юристы футболиста отправили в парагвайскую прокуратуру пакет документов с полным признанием вины Роналдиньо и брата. Оба должны были выплатить 90$ и 200$ тысяч соответственно. Эти деньги планировалось направить на борьбу с коронавирусом.