Пол Аннаконе: «Федерер одни из лучших теннисистов в истории»

ФОТО: playsight.com

После успешной спортивной карьеры Пол Аннаконе стал тренером Пита Сампраса в 1995 году, приведя своего соотечественника к теннисной славе. В 2010 году Аннаконе получил возможность поработать с другой легендой, Роджером Федерером. Дуэт швейцарцев помог завоевать корону Уимблдона в 2012 году.

Сампрас и Федерер - одни из лучших спортсменов в истории тенниса, особенно на травяном покрытии. Аннаконе, знакомый с играми и тактикой обоих, сказал журналистам, что Сампрас добился успеха в первую очередь из-за способности подавать свои лучшие подачи, когда это имеет наибольшее значение. С другой стороны, Федерер обладает как невероятной подачей, так и способностью забирать мяч на ранней стадии из любой части площадки и мгновенно бросаться к сетке. Говоря о возвращении Федерера, Аннаконе сказал, что Роджер по-прежнему любит игру и наслаждается окружающей средой. Он также отметил, что Роджер много лет был на вершине, выдерживая давление славы.

39-летний швейцарский спортсмен Роджер Федерер был вынужден пропустить почти весь сезон 2020 года из-за травмы колена. Он перенес операцию, решил отложить сезон и сосредоточиться на 2021 году. Роджер вернулся на тренировочную площадку в октябре, работая над своей физической силой и ставя перед собой большие цели во второй части нового сезона. Федерер пропустил Открытый чемпионат Австралии по теннису, а затем приехал в Доху на турнир АТР и занял второе место в розыгрыше.

«Федереру и Сампрасу не нужно много усилий, чтобы играть на уровне, которого большинство теннисистов даже не могут достичь», - отметил Пол Аннаконе.