Получит ли Лионель Месси «Золотой мяч» на следующей неделе?

Суперзвезда «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) Лионель Месси получит «Золотой мяч» в седьмой раз в своей карьере, по словам испанского журналиста Серхио Гонсалеса, который также подтверждает, что аргентинец и его окружение были проинформированы об этом. 34-летний футболист намерен получить эту награду, опередив нападающего «Баварии» Роберта Левандовски. Поляк не получил награду в 2020 году, несмотря на то, что был одним из фаворитов из-за пандемии COVID-19.

Потенциальный триумф Месси может стать одним из самых знаковых моментов в истории футбола, поскольку он, похоже, впервые получит «Золотой мяч» в цветах ПСЖ. Дебютировав за «Барселону» в 2004 году, маленький волшебник зажег «Камп Ноу» своим блеском и выиграл награду шесть раз за время своего пребывания в клубе.

Его последний триумф «Золотого мяча» состоялся в 2019 году, когда он обошел защитника «Ливерпуля» Вирджила ван Дейка и стал первым игроком в истории, которому удалось выиграть награду шесть раз. Однако, если верить слухам, на следующей неделе Месси может снова стать обладателем этой награды, ведь в десятку лучших попадут, в частности, Левандовски, Мохамед Салах, Жоржиньо и Криштиану Роналду.

Летом 2021 года Месси неожиданно перешел в ПСЖ после неудачной попытки «Барселоны» продлить с ним контракт из-за недавно введенного в Ла Лиге ограничения по зарплате.

Выиграть седьмой «Золотой мяч» было бы необычно, говорит Лионель Месси

В прошлом месяце Лионель Месси откровенно рассказал о своих надеждах на получение седьмого «Золотого мяча». В официальном интервью испанскому изданию Sport нападающий ПСЖ сказал, что будет поистине выдающимся достижением, если ему удастся завоевать эту награду еще раз.

«Если честно, я так не думаю. Моей самой большой наградой было то, чего я смог добиться с национальной командой. После того, как я столько боролся и сражался за это достижение, оно было лучшим, чего бы оно ни стоило». Если «Золотой мяч» придет, это будет необыкновенно, потому что это будет означать еще одну победу. Седьмой был бы невероятным. Если нет, то ничего не случится».

Официально победитель «Золотого мяча» 2021 года будет объявлен 29 ноября. Выиграет ли Лионель Месси в рекордный седьмой раз или его опередит кто-то другой? Только время покажет.