После 9 мая фанаты могут вернуться на матчи Ла Лиги

ФОТО: www.thestadiumbusiness.com

Правительство Испании и организаторы Ла Лига могут разрешить болельщикам вернуться на матчи последних четырех раундов этого сезона.

Это стало возможно благодаря тому, что ослабляются национальные ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией. Чрезвычайное положение в стране, введенное с января для профилактики распространения COVID-19, заканчивается 9 мая.

Средства  массовой информации Испании сообщают, что после упомянутой даты на соревнования будут допускаться максимум по пять тысяч фанатов. Представители Ла Лиги заявили, что их организация не может официально назвать дату возвращения фанатов. Они добавили, что будет хорошо, если правительство позволит болельщикам посещать стадионы. Если этот шаг в итоге одобрят, фанаты смогут вживую увидеть потенциальный поединок за титул чемпионата Испании между «Барселоной» и «Атлетико Мадрид».

Напомним, что в определенные моменты этого сезона болельщикам было разрешено вернуться в ограниченном количестве в таких странах, как Англия, Германия и Франция. В то же время правительство Испании так и не разрешила любителям спорта посещать матчи в двух высших дивизионах с момента пандемии в марте 2020 года. Однако возвращение публики уже близко: до 19 тысяч зрителей смогли посетить матчи Евро-2020 в Севилье в июне. Это случилось после того, как испанский город получил право на проведение матчей вместо Бильбао, где региональное правительство в итоге не смогло гарантировать присутствие зрителей на матчах.