Предматчевые расклады плей-офф Евро 2020

Сегодня 26 июня стартует плей-офф Чемпионата Европы 2020. Групповой этап миновал и вместе с ним Евро покинули сборные, которые наименее успешно себя проявили. Увы, но среди покинувших турнир сборных оказалась и наша. Ну да ладно, не будем о грустном. Хочется поговорить о предматчевых раскладах 1/8 финала Евро.

 

 

              УЭЛЬС - ДАНИЯ. Валлийцы второй подряд Евро преодолевают групповой этап. Британская команда показывает хорошую организованность, большую волю к победам и, конечно, большая доля всего этого в заслугах двух главных лидеров. Этими лидерами безусловно являются полузащитник итальянского "Ювентуса" Аарон Рэмзи и капитан сборной Гарет Бэйл, чей контракт по прежнему принадлежит мадридскому "Реалу". К слову, именно эти двое дотащили на прошлом Евро скромный валлийский коллектив до бронзы. На чемпионате же нынешнем Уэльс выглядит даже ярче, нежели прежде и при успешном сегодняшнем исходе может замахнуться на повтор прошлого успеха, благо турнирная сетка позволяет. Что сказать о Дании? Детский коллектив потерял ещё в первом туре группового этапа своего главного лидера Кристиана Эриксена. Атакующий полузащитник миланского "Интернационале" рухнул во время матча на газон и чудом выжил. Всему виной оказались проблемы с сердцем. В итоге Эриксена спасли, а сборная Дании после двух подряд поражений от Финляндии и Бельгии уничтожила в Копенгагене нашу сборную со счётом 4-1 и залетела в плей-офф, попав на вышеупомянутый Уэльс. Датчане имеют в своем составе футболистов, играющих в клубах топовых чемпионатов, да и по праву Дания считается самой потенциально сильной скандинавской сборной на данный момент. В общем, битва ожидается не на шутку. расклады в данном противостоянии примерно равные. Будем смотреть.

 

 

         ИТАЛИЯ - АВСТРИЯ. Италия катком прошлась по всем соперникам в группе и вообще является одним из фаворитов нынешнего Евро. На данном этапе турнира не наблюдается ни одного соперника, который смог бы серьезные проблема доставить Италии. Австрийский же коллектив впервые в своей истории преодолел групповой этап Евро и уже, как говорится, прыгнул ваше своей головы. Особых надежд на дальнейший проход австрийцы не питают, но и без боя не сдадутся. Среди игроков сборной Австрии тоже есть известные футболисты. Конечно, таких звёзд, как у итальянцев нет, но есть добротные футболисты, как Забитцер из "РБ Лейпциг", Арнаутович и капитан команды Давид Алаба, который стал новоиспечённым игроком мадридского "Реала". В данном противостоянии вероятнее всего дальше пойдут итальянцы, но матч будет все равно очень интересным и боевым.

 

 

              НИДЕРЛАНДЫ - ЧЕХИЯ. Крайне любопытное противостояние намечается в данной паре. С одной стороны молодая сильная сборная Нидерландов, где есть "дядьки" с опытом и характером, такие как Джорджиньо Вейналдум и Мартен Стекеленбург, а с другой стороны боевая Чехия со своим мощным бомбардиром Патриком Шиком. Если брать в счёт групповую стадию, то ее значительно увереннее прошли Нидерланды. "Оранжевые" заняли первое место в своей группе, нанеся поражение всем трём оппонентам. Поучаствовал в этом успехе и представитель московского "Спартака" Квинси Промес. Чехи же заняли в своей группе третье место и попали в плей--офф только лишь благодаря хорошим статистическим результатам в рейтинге третьих команд, но тем не менее в группе смотрелись чехи достойно. К слову, только лишь в самый последний момент хорваты вырвали вторую строчку у чехов, в чьем составе играет ещё один "спартаковец" Алекс Крал. Битва ожидается яркой и ожесточенной, но фаворитом все же является сборная Нидерландов.

 

 

                БЕЛЬГИЯ - ПОРТУГАЛИЯ. Одна из ярчайших вывесок данной стадии Евро. Бельгия по праву считается главным фаворитом сие турнира. Оно и понятно, ведь от супер-звездного поколения бельгийцев уже не первый год ждут чемпионства. По количеству звёзд в составе может сравниться с бельгийцами разве что Франция. Португалия же прибывает пока что в статусе действующего чемпиона Европы, да и состав имеет тоже сумасшедший. Один Криштиану Роналду чего только стоит, а ведь есть ещё Жоау Феликш, Бернарду Силва, Ренату Саншеш и многие другие. Расклад сил в данной паре мог бы вполне считаться равным, но все же ожидания от бельгийцев выше, отсюда и статус фаворита.

 

 

             ХОРВАТИЯ - ИСПАНИЯ. Вице-чемпионы мира хорваты с приличным скрипом вышли из группы, но это ни в коем случае не говорит об их слабости. В команде, как и всегда, имеются игроки высокого уровня, такие как Иван Перишич и Марцело Брозович из миланского "Интернационале", Матео Ковачич из лондонского "Челси", Никола Влашич из ЦСКА, Анте Ребич из "Милана" и обладатель Золотого Мяча 2018 Лука Модрич из мадридского "Реала". Опыт и победный характер этих игроков может помочь хорватам пройти дальше, а может быть и вовсе побороться за звание чемпиона. У Испанцев же проблемы гораздо сложнее. Помимо невнятного выступления на групповом этапе, не считая последней игры со Словакией, испанцы до сих переживают смену поколений, а ко всему этому ещё и добавились выбывания ведущих игроков из-за заражения короновирусной инфекцией. От испанцев больших успехов сильно не ждут даже на родине, может это и поможет им в матче с хорватами. Но перед матчем явным фаворитом является именно Хорватия, хотя с этим и не согласны представители букмекерских контор и некоторые эксперты.

             

 

               ФРАНЦИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ. Тут и говорить особо нечего. Есть Франция, являющаяся действующим чемпионом мира и главным фаворитом Евро наравне с бельгийцами, а есть средняя хорошая сборная Швейцарии, которая стабильно выходит в 1/8 и после этого отправляется домой. Да, может быть все, что угодно, но верится с большим трудом, что французы не пройдут дальше. Недавно было и фиаско у французов, когда в группе они умудрились сыграть в позорную ничью с венграми, но там был исключительный случай. Дружина подопечных Дидье Дешама вместе с вернувшимся под знамёна сборной Франции Каримом Бензема обязана "проходить катком" по сборной Швейцарии. По Швейцарии все предельно просто. Заняли третье место в группе, хотя были ни чуть не хуже валлийцев и просто неудачно попали на французов. Конечно, лидеры команды Чердан Шакири из "Ливерпуля" и Гранит Джака из "Арсенала" приложат максимум усилий, но тут, увы, все кажется более чем ясным.

 

 

             АНГЛИЯ - ГЕРМАНИЯ. Вторая по имени вывески игра в 1/8 после противостояния сборных Бельгии и Португалии. Англия имеет немыслимое количество звёзд в своей заявке, но отсутствие опыта больших международных турниров у футболистов и тактический тупик главного тренера Гарета Саутгейта могут сыграть в злую шутку с родоначальниками футбола. Уже на групповом этапе многие заметили, как тяжело дается победный результат англичанам. У Германии же не так уж все прекраснее, чем у соперников. Там тоже смена поколений с большим количеством молодых игроков, неидеально выстроенная игра в завершении атак и те же проблемы на групповой стадии, что и у англичан. Но немецкая дисциплина в совокупности с последнем рывком у руля сборной Йоахима Лёва дают немного больше шансов именно немецкой команде. Интересно будет увидеть, кто в итоге окажется сильнее.

 

 

            ЩВЕЦИЯ - УКРАИНА. Последний матч предстоящей стадии плей-офф Евро. Сборная Швеции вышла в 1/8 турнира с первого места в группе, что уже говорит о многом. К тому же, у шведской команды одна из лучших оборонительных линий и прекрасная атака, которая, кстати, пока что ещё себя толком не показала. Ментально шведы более готовы к выходу в 1/4, да и состав видится более предпочтительным. Особую роль в шведской команде играет Эмиль Форсберг, представляющий немецкий клуб "РБ Лейпциг". Он не боится взять на себя игру и в нужный момент принести команде победу. У наших братьев из Украины тоже имеются такие лидеры. Это безусловно капитан команды Андрей Ярмоленко, выступающий за английский "Вест Хэм" и нападающий бельгийского "Гента" Роман Яремчук. Оба футболиста солируют в атаке украинской сборной, забивая и отдавая друг на друга. Ещё стоит отметить и футболистов английского "Манчестер Сити" Александра Зинченко и итальянкой "Аталанты" Руслана Малиновского. Они тоже вносят огромный вклад в атакующий потенциал команды. И тем не менее украинцы, как и Швейцария с Чехией и Португалией прошли дальше лишь благодаря рейтингу третьих мест. Занять одно из первых двух мест, увы, не удалось команде Андрея Шевченко. До последнего дня группового этапа Украина ждала нужного для нее исхода и получила его как раз-таки благодаря шведам. Полузащитник "Краснодара" и сборной Швеции Виктор Клаэссон на последних добавленных к матчу минутах забил победный гол в ворота польской сборной и именно этот гол вывел Украину на Швецию. В атаке потенциально поинтереснее должна смотреться именно украинская дружина, но по факту фаворитами является шведский коллектив. Шансы команд на дальнейший проход оцениваются одинаково.

 

 

            Вот такие предматчевые расклады у сборных, вышедших в плей-офф Чемпионата Европы 2020. Особое значение ещё имеет интрига с рекордом капитана португальской сборной Криштиану Роналду. Если португалец забьет ещё хотя бы гол, то он станет для него 110-ым за сборную, а значит это будет новым мировым рекордом. Пожелаем удачи Криштиану и всем сборным. Пусть победит сильнейший!