Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Предполагаемый состав "Эвертон" на матч против "Вест Хэма" 2 марта

Эвертон принимает Вест Хэм в матче Премьер-лиги 2 марта. В обратном матче "ириски" одержали победу 1-0 благодаря голу Доминика Кэлверт-Льюина, который стал для него 50-м в Премьер-лиге за всю карьеру. Этот поединок станет испытанием для команды "Молотов", борющейся за место в еврокубках. Портал Last Word on Football представляет вам предполагаемый состав Эвертона на матч, который начнется в 15:00.

Состав Эвертона для матча против Вест Хэма в Премьер-лиге

"Главный тренер заявил, что решение о доступности Ганы и Онаны на игру уик-энда против Вест Хэма будет принято завтра. @wearfigs#EVEWHUpic.twitter.com/JQP93KPVWY

— Everton (@Everton) February 29, 2024

Как Эвертон выстраивался недавно

Менеджер Шон Дайч держал относительно постоянный состав в последних матчах. Перед воротами Джордана Пикфорда играли Джеймс Тарковски и Джаррэд Брантвайт в центре обороны. Виталий Миколенко закрепился на левом фланге, пропустив всего пять матчей Премьер-лиги в этом сезоне. Бен Годфри, естественно центральный защитник, играл на правом фланге обороны, несмотря на наличие Нейтана Паттерсона.

Идрисса Гана Гуйе и Джеймс Гарнер стали основным дуэтом в центре поля. Впереди них Абдулай Дукуре вернулся на позицию второго нападающего после возвращения из травмы бедра, из-за которой он пропустил семь матчей Премьер-лиги.

Дуайт Макнил и Джек Харрисон начали последнюю игру по краям, а Эшли Янг вошел в игру на позиции широкого полузащитника. Кэлверт-Льюин начинал каждый матч в атаке, когда был доступен, несмотря на то, что забил всего три гола в этом сезоне.

Последняя форма и тактика Эвертона

Эвертон не смог победить в предыдущих девяти матчах Премьер-лиги. Но три ничьи из последних четырех помогли им выбраться из зоны вылета. Клуб теперь опережает конкурентов на пять очков благодаря успешной апелляции против десятибалльного штрафа в начале сезона. С другой стороны, "Молоты" также испытывали сложности до победы 4-2 над аутсайдером Шеффилд Юнайтед, которая помогла им остаться в борьбе за еврокубки.

Эвертон играл в формации 4-2-3-1 большую часть сезона. Эта тактика часто превращается в 4-4-2 в обороне. Формация эффективна в обороне, с "ирисками" занимающими четвертое место по пропущенным голам. Проблемой для команды стало атакующее действие, последний гол в открытой игре они забили против Манчестер Сити 27 декабря.

Травмы в составе Эвертона

Перед уик-эндом Дайч может столкнуться с проблемами в выборе состава для центра поля. Оба Амаду Онана и Гуйе получили травмы на протяжении недели. Но команда надеется, что оба будут доступны к субботе. Юссеф Шермити не сможет выйти на замену из-за удаления в матче U21.

Предполагаемый состав Эвертона

Вратарь: Джордан Пикфорд

Правый защитник: Шеймус Коулман

Центральные защитники: Джеймс Тарковски, Джаррэд Брантвайт

Левый защитник: Виталий Миколенко

Центральные полузащитники: Джеймс Гарнер, Идрисса Гуйе

Атакующий полузащитник: Абдулай Дукуре

Левый полузащитник: Дуайт Макнил

Правый полузащитник: Джек Харрисон

Нападающий: Доминик Кэлверт-Льюин

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы