Претендент на пояс Чарльз Оливейра уважает Майкла Чендлера, но «все, что у него есть - это тяжелый удар», а «я не боюсь принимать удары»

В легком весе UFC, наконец-то, будет новый король, после того как компания признала желание Нурмагомедова уйти на пенсию и объявила бой Чарльза Оливейры против Майкла Чендлера за вакантный пояс в легкой весовой на 15 мая, решение, которого «do Bronx» не ожидал.

Как только Дастин Порье победил Конора МакГрегора в начале этого года, Оливейра сказал, что UFC должен дать ему бой против «Бриллианта», чтобы определить нового чемпиона в весе в 155 фунтов, но Оливейра-Чендлер стал официальным боем на UFC 262 в Хьюстоне.

«Я думал, что буду драться с Дастином Порье, но потом я понял, что он нацелен на трилогию с Конором, так что я расслабился», - сказал Оливейра в интервью. «Я не могу сказать, что знал, что буду драться [за пояс], мы никогда не знаем наверняка, но я очень надеялся, что эта возможность представится мне».

Оливейра заработал свой шанс после восьми побед подряд под эгидой UFC начиная с июня 2018 года, последней из которых стала доминирующая победой решением судей над бывшим временным обладателем титула Тони Фергюсоном. Чендлер ворвался в титульную гонку сокрушительным нокаутом в первом раунде над Дэном Хукером в его дебютном поединке в UFC в январе.

Однако бразильский легковес был «последним, кто узнал» о титульном поединке. Из-за слухов о потенциальном поединке Чендлера и Джастина Гэджи в социальных сетях, Оливейра решил поехать на выходные на ферму своих родителей, чтобы расслабиться. Там нет сотовой связи, и телефон его отца - единственный способ связи, так что, находясь на отдыхе в дали от города, Оливейра никак не мог узнать, что бою быть.

Несколько пропущенных звонков от тренера Оливейры Диего Лимы на телефон отца вызвали у него любопытство, поэтому он запрыгнул в машину с отцом, чтобы поехать в ближайший город и поймать связь получше. Его телефон зазвонил в дороге, и менеджер Хорхе Патино сообщил ему хорошие новости.

«Поздравляю, сынок, - сказал Патино Оливейре. «Твоя мечта сбылась».

Оливейра остановился и заплакал, его отец тоже.

«Это прекрасное чувство. Так что давайте принесем этот пояс домой 15 числа», - сказал он. «Это титульный бой, шанс всей моей жизни, то, что я обещал своему народу и своим родителям. Время настало. Меня не волнует, будет ли это нокаутом, сабмишеном или решением, я просто хочу, чтобы мою руку подняли.

Бразильский талант обещает «смелость и веселье» как его девиз в ходе чемпионского поединка, уважая способности Чендлера внутри клетки.

«Я буду уважать его, но все время буду идти вперед», - сказал он. «Если он сильно ударит меня, он получит контратаку. Мы оба все время идем вперед. Будет столкновение двух машин. Я не боюсь получить удар. Ударь меня. Если он переведет меня на канвас, я буду заниматься тем, что люблю больше всего, - джиу-джитсу. Меня не беспокоит, останусь ли я на ногах или меня повалят.

«Я справлялся с каждым борцом, который валил меня. Уилл Брукс перешел из Bellator как именитый, опытный боец, я повалил его и засабмитил. Я дрался с Дэвидом Теймуром, у которого было столько поединков по кикбоксингу, и я перебивал его в стойке, прежде чем он перевел меня, и я заставил его постучать. Брат, я его очень уважаю [Чендлера], но сейчас мое время».

Чендлер выиграл свои три последних боя нокаутом в первом раунде, в том числе последний бой в Bellator против бывшего чемпиона UFC и WEC Бенсона Хендерсона. Однако, по словам Оливейры, это его не впечатляет и не пугает. До Бронкс является рекордсменом по количеству побед сабмишенами в истории UFC, но также сильно развился в области ударной техники.

«В первом раунде он опаснее всего», - сказал Оливейра. «У него огромная мощь в руках. Если вы пойдете вперед и у вас не будет правильной стратегии, он уронит вас на задницу, потому что он силен в первом раунде. Мы должны уважать его, он был чемпионом Bellator и боролся с великими спортсменами, но я также бился с великими бойцами, у меня были свои взлеты и падения, и я выиграл последние восемь матчей.

«Я дрался с великими борцами и показал, насколько я хорош. Я боролся с ударниками и добивался успеха. Это будет хороший поединок. Ключ к победе - быть смелым и счастливым».

Чендлер дважды за свою карьеру был нокаутирован, проиграв титул Bellator Патрисио Фрейре и Бруксу, но ни разу не проиграл приёмом. В действительности, на счету «Железного» семь сабмишенов в ММА.

«В жизни всегда наступает определенный момент», - сказал Оливейра. «Андерсон Сильва был феноменом, и многие люди говорили, что он никогда не проиграет, и это, к сожалению, произошло. Жозе Альдо столько лет оставался непобежденным, обыгрывая всех, но в итоге проиграл. Исраэль Адесанья не проигрывал, поднялся в весовой и проиграл. Я был непобежденным, когда попал в UFC, и в итоге проиграл.

«Все в жизни случается впервые. У него хорошая борьба, хорошее джиу-джитсу, у него хороший удар, но все знают мою силу, насколько я развился в ударной технике и насколько хорошо мое джиу-джитсу, поэтому я привнесу смелость и радость в восьмиугольник. Я буду смелым».