Президент "Тоттенхэма" Даниэль Леви уже решил судьбу Жозе Моуринью на следующий сезон

Дэниел Леви, как сообщается, уже решил, что в следующем сезоне ему придется остаться с Жозе Моуринью, потому что увольнение его будет стоить слишком дорого. Португалец находится под значительным давлением в "шпорах" чуть более 18 месяцев после замены Маурисио Почеттино на горячем месте в ноябре 2019 года.

Моуринью поклялся выиграть трофей, чего он все еще мог достичь в этом сезоне, но при нынешнем положении вещей "Тоттенхэм", похоже, ничего не добьется под его руководством.

В воскресенье они были убедительно обыграны "Манчестер Юнайтед", который показал, почему именно они уверены в том, что попадут в первую четверку, а "шпоры" - в Лигу Европы.

У "шпор" все еще есть финал Кубка лиги на горизонте, в то время как есть еще небольшая надежда, что они смогут финишировать в зоне Лиги чемпионов.

Ранее сообщалось, что Леви спустит курок, если Моуринью не сможет претендовать на участие в элитном клубном турнире Европы.

Однако бельгийское издание Voetbal 24 теперь утверждает, что "шпоры" на данный момент рассуждают так, что увольнение Моуринью на данном этапе обойдется слишком дорого.

Сообщается также, что Моуринью был бы заинтересован в том, чтобы в следующем сезоне футболист Маруан Феллайни перешел в клуб на правах бесплатного трансфера.

Понятно, что "Тоттенхэму" придется раскошелиться на колоссальные 34,8 миллиона фунтов стерлингов, чтобы уволить Моуринью.

Эта цифра также включает выплаты его закулисному персоналу, который также будет вынужден следовать за ним к двери.

"Шпоры" перестали платить Почеттино только несколько месяцев назад после его увольнения, когда аргентинец возглавлял "Пари Сен-Жермен".

На данный момент капитальный ремонт команды, возможно, придется взять на себя президенту "Тоттенхэма", а их команда нуждается в серьезных реинвестициях.

Считается, что Моуринью уже наметил планы по серьезному переустройству команды, что позволяет ему продолжать работать.

Леви также придется проделать не малую работу, пытаясь удержать Харри Кейна.

Капитан сборной Англии был бы готов покинуть "Тоттенхэм", если они не обеспечат себе участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне, а при нынешнем положении вещей это выглядит маловероятным.

Расходы "шпор", скорее всего, будут зависеть от того, смогут ли они почистить состав и собрать средства, продавая игроков.

Моуринью остается непреклонным в том, что он подходит для этой работы.

«Один и тот же тренер, но разные игроки», - ответил он на вопрос, почему его команды больше не показывают того футбола, который был его отличительной чертой на протяжении всей карьеры тренера.