Президент УЕФА намекает, что полуфинал Лиги чемпионов "Челси" - "Реал Мадрид" не состоится

Президент УЕФА Александр Чеферин неожиданно заявил, что существует небольшая вероятность того, что на следующей неделе не состоится матч «Челси» с «Реал Мадридом». Обе команды встретятся в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА, но могут быть наказаны за участие в Суперлиге Европы.

"Реал Мадрид", "Челси" и десять других европейских клубов объединились, чтобы создать новую лигу, которая заменит Лигу чемпионов.

Однако менее чем через 48 часов после объявления все шесть клубов Премьер-лиги вышли из игры один за другим, в результате чего новая лига стала неактульна.

В настоящее время УЕФА работает над решением этой проблемы, но приветствует клубы, решившие уйти из отколовшейся лиги.

Однако, как сообщается, они планируют наказать 12 клубов, и УЕФА могут начать с полуфинала между «Челси» и «Реал Мадрид» на следующей неделе.

Президент УЕФА Александр Чеферин сказал :

«Ключевым моментом является то, что этот сезон уже начался, поэтому телекомпании будут обращаться к нам за возмещением ущерба, если мы не сыграем в полуфинале. Таким образом, существует относительно небольшая вероятность того, что этот матч (Челси - Реал Мадрид) не будет проведен на следующей неделе."

Президент «Реал Мадрида» Флорентино Перес остался один после того, как клубы один за другим покидали Европейскую Суперлигу. Только «Барселона» и «Ювентус» еще не объявили о своем решении покинуть недавно сформированную лигу.

Выступая перед СМИ после провала лиги, президент "Реал Мадрида" сказал:

«Мне немного грустно, я разочарован. Мы три года работали над этим проектом, чтобы бороться с текущей финансовой ситуацией в испанском футболе. Что мы можем изменить, так это игры в середине недели. Лига чемпионов устарела - она ​​становится интересна только начиная с четвертьфинала. Среди 12 команд мы потеряли 650 миллионов евро в прошлом сезоне. В этом сезоне мы потеряли еще больше. Эта тактика явно не работает."

Реал Мадрид снова борется за титул в Лиге чемпионов, а таже участвует в чемпионской гонке Ла Лиги. «Челси», с другой стороны, рассчитывает выиграть свой второй титул в Лиге чемпионов и в этом сезоне играет в финале Кубка Англии.