Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Про него что-то есть..." Алан Хаттон о захватывающем молодом игроке Ливерпуля, связанном с Лидсом

Эксперт Би-би-си Алан Хаттон, выступая в интервью Football Insider, поделился своим мнением о последних трансферных новостях Лидса, касающихся Матеуша Музяловского.

Хаттон считает, что нападающий может оживить свою карьеру в Элланд-Роуд, особенно после того, как он столкнулся с трудностями в прорыве на Мерсисайде. Он предполагает, что под руководством Даниэля Фарке Музяловский может раскрыть свой полный потенциал.

Лидс Юнайтед - один из "нескольких" клубов, активно преследующих молодого польского игрока, который должен стать свободным агентом в конце сезона, что потенциально может снизить его стоимость. Сообщается, что Лидс "твердо в гонке" и может предоставить Даниэлю Фарке "атакующие подкрепления", которые он ищет перед закрытием трансферного окна.

Комментируя Музяловского, Хаттон сказал в Football Insider: "Он играет за Ливерпуль, так что у него, очевидно, есть что-то особенное. Он не играет в основном составе, но он очень универсален, может играть впереди и его показатели в молодежных сборах исключительны".

Хаттон подчеркивает универсальность Музяловского, отмечая его способность играть в центре нападения, на флангах или в атакующей полузащите. Эта гибкость может увеличить его шансы на получение места в составе Лидса в ближайшей перспективе. Однако вопрос о его долгосрочной роли остается открытым по мере его развития в карьере.

Молодой игрок продемонстрировал впечатляющие выступления на уровне до 21 года в этом сезоне, имея заметную статистику. Всего за 11 матчей он непосредственно внес вклад в восемь голов, забив шесть и отдав две голевые передачи. Его выдающаяся форма в Премьер-лиге 2 принесла ему номинацию на звание Игрока Месяца в октябре.

Критически важно для Лидса, что Музяловский продемонстрировал свою способность выступать против опытных соперников. В Кубке Футбольной лиги, где академические команды Премьер-лиги встречаются с командами Лиги 1 и Лиги 2, он забил три гола, что поместило его на шестое место в турнире и на первое место среди академических игроков.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы