Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Прогнозы на матч Япония - Коста-Рика: «Самураи» сделают еще один шаг к выходу в 1/8 финала.

Япония продемонстрировала блестящую игру, обыграв Германию в своем первом матче в группе Е, и будет надеяться, что в воскресенье на стадионе «Ахмад бин Али» в Аль-Райяне они подкрепят это выступление победой над Коста-Рикой.

«Лос Тикос» были, мягко говоря, отвратительны в своем поражении от Испании со счетом 7-0, и поражение во второй встрече, в сочетании с победой или ничьей «Ла Рохи» против Германии, подтвердит их досрочный выход из турнира.

Место в последнем туре находится в пределах досягаемости для «самураев», которые обеспечат себе место в стадии плей - офф, если одержат победу в воскресенье, а Германия не сможет взять верх над Испанией.

Правый защитник Хироки Сакаи получил травму во время победы над Германией и впоследствии пропустил тренировку в четверг, что ставит его под большое сомнение на этот матч.

Если он не сможет избавиться от проблемы, его место в стартовом составе сборной Японии, скорее всего, займет Такехиро Томиясу.

Неудачное выступление Коста-Рики в поражении от Испании может заставить главного тренера Луиса Фернандо Суареса сделать некоторые изменения в составе. Кендалл Уотсон, Брайн Руис и Альваро Самора будут претендовать на выход в стартовом составе.

Япония выступает на чемпионате мира в седьмой раз, дебютировав в 1998 году, и трижды выходила из группы - в 2002, 2010 и 2018 годах.

«Самураи» одержали первую победу над Германией с пятой попытки, сыграв вничью два раза и проиграв две из четырех предыдущих встреч, и могут похвастаться фантастическим рекордом в играх с Коста-Рикой.

Команда Хадзиме Мориясу не знает поражений в пяти предыдущих встречах с «Лос Трикос» - четыре победы и одна ничья, хотя до этого все они были товарищескими, а воскресная встреча станет первым соревновательным поединком.

Это шестое выступление Коста-Рики на крупном турнире, и у них неоднозначный послужной список: в 1990 году они дебютировали в финальной стадии Чемпионата мира, а в 2002 и 2006 годах даже не смогли выйти из своей группы.

В 2014 году они блестяще дошли до четвертьфинала, что стало их лучшим выступлением на чемпионате мира, но четыре года назад они потерпели досрочное поражение в России, и похоже, что в Катаре их ждет похожая участь.

Поражение от Испании со счетом 7:0 стало самым крупным поражением Коста-Рики на чемпионате мира, и они были превзойдены по всем статьям, поскольку им удалось сделать всего 241 передачу по сравнению с 1043 передачами соперников, и они не смогли нанести ни одного удара по воротам.

У команды Суареса было всего четыре касания в зоне Испании - по два в каждом тайме - и им потребуется значительное улучшение, чтобы одолеть команду Японии, которая полна уверенности в себе после победы над Германией.

Япония знает, насколько важной была победа над Германией, и будет стремиться не упустить эту фантастическую возможность пройти дальше.

«Самураи» показали, что они способны играть с самыми великими футбольными сборными, и у них есть много качественных игроков против костариканской команды, которая испытывает недостаток по всем фронтам.

«Лос Тикос» были слабы в обороне и лишены креативности в полузащите и атаке, и все это вылилось в жалкое зрелище и тяжелое поражение от Испании.

Это выглядит отличной возможностью для Японии сорвать большой куш, и победа с более чем 2,5 голами в матче, заслуживает внимания, особенно учитывая тот факт, что эта ставка сыграла во всех четырех победах «Самураев» над Коста-Рикой.

- Победа Японии со счетом 2:1 стала их первым успехом в истории против сборной Германии.

- «Самураи» не проигрывали в пяти предыдущих встречах с Коста-Рикой.

- «Лос Тикос» не смогли забить в четырех из последних пяти матчей на Чемпионате мира по футболу.

- Рекомендуемая ставка: победа Японии и\или тотал более 2,5 голов в матче.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы