Топ-100

Новости единоборств

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Прогнозы на UFC 297: Шон Стрикленд против Дрикуса дю Плессиса - коэффициенты и экспертные прогнозы на бой 2024 года

Бой за титул чемпиона среднего веса UFC между Шоном Стриклендом и Дрикусом дю Плессисом пройдет 20 января на турнире UFC 297. Стрикленд надеется продлить свое правление, а дю Плессис стремится сделать его коротким. Бой будет транслироваться на ESPN+ PPV в США.

Стрикленд находится в серии из трех побед, все они в 2023 году. Он шокировал мир, победив Израиля Адесанью и завоевав титул. Дю Плессис и Адесанья были на пути столкновения, но Стрикленд помешал им. Южноафриканец не знает поражений в октагоне и готов доказать, что заслуживает держать золото UFC.

В со-главном событии состоится бой за вакантный титул чемпиона в бантамвейте между Ракель Пеннингтон и Майрой Буэно Сильва. Впервые с начала 2016 года Аманда Нуньес больше не является претенденткой на титул в весовой категории 135 фунтов. Пеннингтон находится в серии из пяти побед и надеется, наконец, выиграть главный бой, или же Сильва станет чемпионкой к концу вечера.

На карте также присутствуют электрические бойцы, такие как Майк Мэлотт, Крис Кертис, Джиллиан Робертсон и Шон Вудсон, все они стремятся стать топовыми претендентами.

Вот официальные прогнозы SN для каждого боя на карте, а также полные коэффициенты ставок на UFC 297, предоставленные Bet MGM.

Прогнозы и коэффициенты на UFC 297

Шон Стрикленд (чемпион) против Дрикуса дю Плессиса за титул чемпиона в среднем весе UFC

По данным Bet MGM, Шон Стрикленд является фаворитом с коэффициентом -130, в то время как Дрикус дю Плессис является аутсайдером с коэффициентом +110.

Стрикленд хорошо восстановился после поражений от Алекса Перейры и Джареда Каноньера, выиграв три боя подряд. Он наносит 5,82 значимых удара в минуту, нанося их Нассурдину Имавову (182), Абусу Магомедову (81) и Израилю Адесанье (137), чтобы завоевать титул чемпиона в среднем весе UFC. Он любит страйки, но также любит продлить бой, имея третье по длительности время боя в среднем весе - 16:09. Он провел на спине в этой дивизии наименьшее количество времени - 49 секунд.

Дю Плессис также силен в ударах, нанося 6,95 значимых ударов в минуту всего за шесть боев в UFC. Он хорошо справляется с борьбой на земле, в среднем делая 2,72 взятия в течение 15 минут, включая шесть против Даррена Тилла. Дю Плессис только один раз дошел до решения в октагоне.

Сможет ли эмоциональное состояние помешать Стрикленду после того, как дю Плессис упомянул о его трудном детстве? Или Стрикленд использует это как мотивацию? The Sporting News считает, что последнее будет иметь место, и он будет наступать и использовать свои удары в своих интересах. Это не будет такой односторонней битвой, как против Адесаньи, но Стрикленд должен сохранить свой титул.

Прогноз Sporting News: Стрикленд победит единогласным решением


Ракель Пеннингтон против Майры Буэно Сильва за титул чемпиона в бантамвейте UFC

По данным Bet MGM, Майра Буэно Сильва является фавориткой с коэффициентом -175, в то время как Ракель Пеннингтон является аутсайдером с коэффициентом +145.

Это второй раз, когда Пеннингтон, находящаяся в серии из пяти побед, сражается за звание чемпионки в бантамвейте. "Рокки" наносит 4,02 значимых удара в минуту и имеет точность ударов в 50%. Она нанесла 114 ударов против Эспен Лэдд и 81 удар против Кетлен Вьейра. Сильва могла бы одержать три победы подряд нокаутом, если бы не неудачный допинг-тест на препараты от дефицита внимания и гиперактивности. Она наносит 4,16 значимых ударов в минуту и в среднем делает 0,35 взятий в течение 15 минут.

Пеннингтон способна бороться на земле, в среднем делая 0,93 взятия. Однако Сильва агрессивна в своей борьбе на земле и попытках сабмита. Если она найдет возможность, она сможет наказать соперника. Пеннингтон долго ждала этого момента. У нее есть импульс и она доказала, что справляется с лучшими бойцами в этой дивизии. Последний бой Сильвы против Холли Холм показал ее ценность, но сможет ли она сделать то же самое против Пеннингтон?

The Sporting News считает, что этот бой пройдет до конца, и Пеннингтон будет терпеливым бойцом на протяжении пяти раундов.

Прогноз Sporting News: Пеннингтон победит единогласным решением


Нил Магни против Майка Мэлотта; Полусредний вес

По данным Bet MGM, Майк Мэлотт является фаворитом с коэффициентом -400, в то время как Нил Магни является аутсайдером с коэффициентом +300.

Магни имеет две победы и два поражения в своих последних четырех боях, против Иана Мачадо Гарри он получил 91 значимый удар и два взятия. Он наносит 3,35 значимых удара в минуту и имеет точность ударов в 46%. "Гаитянский сенсацион" также в среднем делает 2,22 взятия в течение 15 минут. Мэлотт находится в серии из шести побед. Экс-участник шоу "Dana White's Contender Series" наносит 4,21 значимых удара в минуту, имеет точность ударов в 42% и в среднем делает 2,53 взятия в течение 15 минут.

В 36 лет поражения Магни были тяжелыми для наблюдения. Он сталкивается с молодым (32 лет) и опасным бойцом в лице Мэлотта. Мэлотт может нокаутировать или сделать своего соперника беспомощным до сабмита. Похоже, что этот бой идет в этом направлении, так как "Правильный" продолжит свой успех за счет Магни.

Прогноз Sporting News: Мэлотт победит сабмитом (второй раунд)


Крис Кертис против Марка-Андре Баррио; Средний вес

По данным Bet MGM, Крис Кертис является фаворитом с коэффициентом -200, в то время как Марк-Андре Баррио является аутсайдером с коэффициентом +165.

Кертис имеет одну победу, одно ничье и одно неопределенное решение в своих последних трех боях. "Action Man" наносит 5,36 значимых удара в минуту и имеет точность ударов в 50%. Он также поглощает удары, как никто другой, с показателем 6,30. Баррио находится в серии из двух побед. "Powerbar" наносит 5,95 значимых удара в минуту и имеет точность ударов в 47%. Он поглощает 5,22 значимых удара в минуту.

Вопрос прост: как долго продлится этот бой? Оба бойца наносят мощные удары и хотят порадовать зрителей в Канаде. Если Баррио не сможет отправить Кертиса на пол, последний сможет нанести удары, пока железо горячо.

Прогноз Sporting News: Кертис победит ТКО (первый раунд)


Арнольд Аллен против Мовсара Евлоева; Перо

По данным Bet MGM, Мовсар Евлоев является фаворитом с коэффициентом -200, в то время как Арнольд Аллен является аутсайдером с коэффициентом +165.

Аллен занимает четвертое место в рейтинге перовесов и недавно потерпел поражение от Макса Холлоуэя, который нанес 147 значимых ударов. "Всемогущий" наносит 76 своих ударов и имеет показатель 3,34 значимых удара в минуту. Он держит бой близко к себе. Евлоев занимает девятое место в рейтинге и не знает поражений в клетке. Бывший чемпион M-Global в бантамвейте наносит 4,57 значимых удара в минуту.

Евлоев может ударить и также сможет сделать своих соперников беспомощными на земле. Он в среднем делает 4,71 взятия в течение 15 минут, сделав четыре против Диего Лопеса, девять против Дэна Иге и Хакима Даводу и два против Ника Лентца. Это его первый бой против соперника из топ-пятерки.

Евлоеву придется нажать на газ, когда дело дойдет до давления на Аллена, прочного бойца. Русский сможет победить, если сможет контратаковать на объемные удары Аллена. Это будет похоже на партию шахмат.

Прогноз Sporting News: Евлоев победит единогласным решением


Брэд Катона против Гарретта Армфилда; Бантамвейты

По данным Bet MGM, Брэд Катона является фаворитом с коэффициентом -200, в то время как Гарретт Армфилд является аутсайдером с коэффициентом +165.

Катона дважды выигрывал турниры Ultimate Fighter и находится в серии из четырех побед. В финале TUF 31 он победил Коди Гибсона благодаря 160 значимым ударам. "Супермен" наносит 4,80 значимых удара в минуту. Армфилд находился в серии из трех побед до поражения от Дэвида Онамы в 2022 году. Он восстановился, победив Тошиоми Казаму, нанеся 45 значимых ударов.

Хотя это эпическое противостояние, бой Катоны против Гибсона показал недостатки его защиты. Однако у него есть прочность на его стороне. Если Катона сможет поглотить удары Армфилда, он должен суметь продержаться дольше соперника и нанести несколько своих ударов.

Прогноз Sporting News: Катона победит единогласным решением


Чарльз Журден против Шона Вудсона; Перо

По данным Bet MGM, Чарльз Журден является фаворитом с коэффициентом -185, в то время как Шон Вудсон является аутсайдером с коэффициентом +150.

Бывший чемпион легкого веса TKO Журден находится в серии из двух побед и имеет восемь побед нокаутом. "Воздух" Журден наносит 5,71 значимых удара в минуту и имеет точность ударов в 49%. Вудсон имеет серию из трех побед и одной ничьей в своих последних четырех боях. "Снайпер" наносит 5,41 значимых удара в минуту и имеет точность ударов в 46%. Он в среднем делает 0,71 взятия на земле, сделав четыре против Денниса Бузукджи.

Вудсону будет преимущество в пятидюймовом росте и девятидюймовом преимуществе в размахе рук. Размах рук - это впечатляющая статистика. Сыграет ли это роль в бою? Журден будет стремиться нокаутировать Вудсона, а его соперник сможет сделать то же самое, а также утомить его на земле. The Sporting News немного отдает преимущество Вудсону.

Прогноз Sporting News: Вудсон победит разделенным решением


Сергей Сидей против Рамона Тавераса; Бантамвейты

По данным Bet MGM, Сергей Сидей является фаворитом с коэффициентом -175, в то время как Рамон Таверас является аутсайдером с коэффициентом +145.

Этот бой является повторным противостоянием с шоу "Dana White's Contender Series". Прежде чем присоединиться к UFC, чемпион BFL в бантамвейте Сидей находился в серии из пяти побед. Ему потребовалось всего одиннадцать значимых ударов, чтобы победить Тавераса. Прежде, чем потерпеть это поражение от Сидея, Таверас находился в серии из четырех побед. Он нокаутировал Кортавиуса Ромиуса в своем последнем бою, нанеся всего десять ударов.

Сидей имеет преимущество в размахе рук на два дюйма. Бой не продлится долго, благодаря дальнобойным ударам обоих бойцов. В конечном итоге, Сидей станет 2-0 против Тавераса. Не моргайте!

Прогноз Sporting News: Сидей победит ТКО (первый раунд)


Джиллиан Робертсон против Полианы Вианы; Женский полусредний вес

По данным Bet MGM, Джиллиан Робертсон является фавориткой с коэффициентом -275, в то время как Полиана Виана является аутсайдером с коэффициентом +210.

Робертсон имеет две победы и два поражения в своих последних четырех боях. "Дикая" наносит 2,60 значимых удара в минуту и имеет точность ударов в 45%. Она в среднем делает 2,46 взятия в течение 15 минут, сделав десять в своих последних шести боях, и имеет девять побед сабмитом. Виана также имеет две победы и два поражения в своих предыдущих четырех боях и наносит 3,19 значимых удара в минуту.

Робертсон будет иметь значительное преимущество на земле, так как Виана была сброшена восемь раз в четырех боях. У последней есть преимущество в размахе рук в четыре дюйма и она может наносить удары в любой момент. Однако, если Робертсон замедлит бой и сможет контролировать его, она легко сможет победить Виану.

Прогноз Sporting News: Робертсон победит сабмитом (второй раунд)


Йохан Ланесс против Сэма Паттерсона; Полусредний вес

По данным Bet MGM, Йохан Ланесс является фаворитом с коэффициентом -150, в то время как Сэм Паттерсон является аутсайдером с коэффициентом +125.

Ланесс имеет две победы и два поражения в октагоне, и экс-участник шоу "Dana White's Contender Series" наносит 2,34 значимых удара в минуту с точностью ударов в 42%. Паттерсон проиграл свой последний бой нокаутом (прервав свою долгую серию побед), но все равно имеет показатель 2,56 значимых удара в минуту.

Ланесс может либо нанести мощный удар, который отправит Паттерсона в нокаут, либо утомиться, и Паттерсон воспользуется этим. В любом случае, это будет огненный бой. The Sporting News считает, что Ланесс сможет нанести тот один удар, который отправит Паттерсона в нокаут.

Прогноз Sporting News: Ланесс победит нокаутом (первый раунд)


Жасмин Жасудавичус против Пришилы Кашоэйры; Женский легкий вес

По данным Bet MGM, Жасмин Жасудавичус является фавориткой с коэффициентом -400, в то время как Пришила Кашоэйра является аутсайдером с коэффициентом +310.

Жасудавичус наносит 3,54 значимых удара в минуту, в то время как Кашоэйра наносит 4,12. Последняя поглощает больше ударов, получая 7,13 ударов в минуту. Ее соперница также получает удары, поглощая 4,41 удара в минуту. На земле Жасудавичус в среднем делает 2,17 взятия в течение 15 минут с точностью в 47%. Кашоэйра уязвима для взятий, ее сбрасывали восемь раз в пяти боях.

Это может быть интересный бой, если Кашоэйра сможет держать бой на ногах. Однако у Жасудавичуса есть сила и прочность, чтобы утомить свою соперницу на земле. Не ожидайте сюрприза в этом бою.

Прогноз Sporting News: Жасудавичус победит единогласным решением


Малкольм Гордон против Джимми Флика; Легкий вес

По данным Bet MGM, Малкольм Гордон является фаворитом с коэффициентом -200, в то время как Джимми Флик является аутсайдером с коэффициентом +160.

Гордон имеет две победы и два поражения в своих последних четырех боях. "X" наносит 1,93 значимых удара в минуту и имеет точность ударов в 42%. Флик также имеет две победы и два поражения в своих последних четырех боях и наносит 1,99 значимых удара в минуту с точностью ударов в 50%. Последний в среднем делает 1,66 взятия в течение 15 минут и имеет 14 побед сабмитом.

Защита от взятий Гордона в 9% вызывает опасения, так как его сбрасывали шесть раз Мухаммедом Мокаевым. Гордон может закончить бой одним ударом, но если Флик сможет перебраться и нейтрализовать своего соперника, "Кирпич" должен забрать победу.

Прогноз Sporting News: Флик победит сабмитом (третий раунд)

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы