Прогнозы плей-офф НБА: 1 большой вопрос по каждой серии Западной конференции

«Лос-Анджелес Клипперс» вернулись в плей-офф после того, как в прошлогоднем плей-офф разыграли «Денвер Наггетс» со счетом 3: 1. Кавай Леонард и Пол Джордж возглавляют команду, которая будет одним из фаворитов на победу, но им снова придется пройти через Луку Дончича и Даллас Маверикс, чтобы начать свой плей-офф.

 

Самой заманчивой серией первого раунда может стать «Денвер против Портленд Трэйл Блэйзерс». Эти две команды сыграли классическую серию из семи игр в 2019 году. Предполагается, что Никола Йокич и звезда Блэйзерс Дамиан Лиллард готовы устроить шоу.

 

 

Для Юты самым важным игроком является Руди Гоберт. Гоберт стал причиной того, что Юта заняла первое место в лиге в течение регулярного сезона, и «Джазу» необходимо это доминирование, чтобы перейти в плей-офф. Способность Гобера патрулировать краску, одновременно охраняя своего человека, будет тем, что дает Джазу шанс выиграть каждую игру. Рассказ о том, что Гобера разыграли вне игры в плей-офф, довольно быстро утихнет, если Гоберт сделает в плей-офф то же самое, что и весь сезон.

 

 

Джаз Морант оказался на высоте, как никто другой, сражаясь лицом к лицу с финалистом MVP - одним из десяти величайших игроков всех времен. Национальные СМИ кричат ​​о бросках Моранта.  У Гриззлис есть будущая суперзвезда, созданная для этих моментов, и он только продолжит расширять свое наследие.

 

Сезонная серия: Солнца 2-1. «Финикс» выиграл первые два матча, а «Лейкерс» - в мае.

«Лейкерс» - явные фавориты на победу в серии, несмотря на то, что они занимают седьмое место в матче против второго места в Финиксе. Что вас больше всего беспокоит в отношении оппозиции в этой серии?

Хотя Букер не так хорош, он наиболее разумно приближается к тому типу больших крыльев, с которыми «Лейкерс» чаще всего боролись в этом сезоне, и у них не обязательно есть идеальный матч для него. Уэсли Мэтьюз и Кентавиус Колдуэлл-Поуп - оба хороших варианта, но я был бы гораздо увереннее, если бы Алекс Карузо, Деннис Шредер и Колдуэлл-Поуп замедлили меньшего Пола, чем я, когда Лейкерс так же ужасно усложнили задачу Букеру. 

 

Брон сделал тройной дабл, чтобы закрепить победу. А две недели назад, без Брона, Энтони Дэвис потерял 42 очка на Санз в игре регулярного чемпионата. Учитывая его выступление в «Пузыре» в прошлом году, можно сказать, что он - лучший игрок с 7-футового прыжка в плей-офф. Другие поводы для беспокойства включают в себя то, что защита «Лейкерс» с наивысшим рейтингом компенсирует их наступательную борьбу не в броне и не в АД. «Санз» придется действовать как сумасшедшие и ограничивать текучести (в чем они хороши), чтобы преодолеть защитное давление «Лейкерс». 

 

Очевидно, любое обсуждение Портленда и Денвера начинается с суперзвезд и стилей. Никола Йокич – предполагаемо самый уникальный игрок на паркете. Он может стоять в центре обороны Портленда, командуя партером. Если Blazers его прикрывают, он забьет. Если они удвоятся, он пас. Блейзеры хороши в защите, когда они могут ограничивать противостоящих игроков определенным пространством и окружать их роем. Йокич обеспечивает естественный противодействие, заставляя их шевелить ногами ... серьезная слабость.

 

Лиллард представляет собой угрозу другого рода. С таким же успехом он мог бы быть лыжником олимпийского уровня, так как он спускается с горы всякий раз, когда Блэйзерс нужно ведро. Вы не можете помешать ему выйти на дорожку и получить фол или простоя. Эта способность освободила его для его любимого выстрела: тройки. У него дальность полета до луны и стальные нервы. Подобно битве с боссом в плохо спроектированной видеоигре, противники видят, что шкала хитов Портленда приближается к нулю, и думают, что игра выиграна, только для того, чтобы увидеть, как Лиллард принимает форму супергероя, набирает 17 очков в четверти и ведет свою сторону к победе. Они не могут остановить ничего, что он делает, не говоря уже о том, что он делает.

 

Если эти две суперзвезды в конечном итоге нейтрализуют друг друга, серия, вероятно, будет сводиться к тому, смогут ли портлендские трехочковые стрелки противостоять способности Денвера создавать несоответствия. Майкл Портер-младший - легкий форвард 6:10. На этой позиции Blazers выставили нормального Пауэлла 6’4. Кармело Энтони и Энес Кантер играют важные минуты, хотя их защита настолько сомнительна, что с таким же успехом можно было носить бирку с именем «Самозванец». Если «Блейзеры» не могут набрать очки, им придется либо довести до фолов своих коллег из Денвера, либо надеяться, что у «Наггетс» не будет стрельбы в ночное время.

 

Ни для кого не секрет, что Portland Trail Blazers обладают большой огневой мощью, и в то время как Nuggets имеют большие преимущества перед Николя Йокичем и Майклом Портером-младшим, позиция охраны стала чем-то вроде вращающегося M.A.S.H. Блок. Джамал Мюррей выбыл из сезона, который нельзя недооценивать. Монте Моррис вернулся, но все еще борется с последствиями растяжения подколенного сухожилия. Уилл Бартон все еще восстанавливается после похожей травмы. Пи Джей Дозье, возможно, лучший защитник Денвера, возможно, не вернется в эту серию.

 

Самородкам предстоит испытание, чтобы выжить без их обычной огневой мощи. Скорее всего, они будут стартовать с Факундо Кампаццо, новичком постарше, и Остином Риверсом, с которым они подписали контракт 20 апреля. Они также привлекли Шакила Харрисона, отличного защитника и завершившего атаку без стрельбы. Это, наряду с возвращающимся Монте Моррисом, и есть степень смены караула Денвера.

Посмотрим, сможет ли Никола Йокич сотворить столь необходимую магию.

 

 

 

Клипперс просто слишком талантливы для Маверикс. У них есть преимущество на каждой позиции в стартовом составе, за исключением разыгрывающего, и все пятеро из этих игроков могут защитить Дончича в крайнем случае, давая Клипперс возможность запускать множество различных покрытий и выводить трехлетнего вундеркинда из равновесия. . У них также есть опытная скамейка запасных, в том числе два бывших чемпиона в Rajon Rondo и Serge Ibaka, и мастер на все руки в Nic Batum, все они новички в Clippers и не несут бремя этой франшизы. история. Они выбрали этот матч, и они покажут, почему.

 

На данный момент фанаты Далласа, вполне по понятным причинам, держатся за четыре сверхчеловеческих выступления Луки Дончича, что приводит к победе в сверхурочной игре со степбэком. Они смотрят на результат серии и говорят: «Мы взяли у них две игры!» Это правда на бумаге, потому что победа есть победа. Но на самом деле они чувствовали, что контролируют только другую победу. Машинки для стрижки доминировали в остальной части серии, относительно легко набирая двузначные числа. Конечно, есть некоторые отличия. На этот раз в Далласе немного больше глубины с Джаленом Брансоном и Дуайтом Пауэллом. Но так же, как Мавериксы стали здоровее, Лос-Анджелес, кажется, выздоравливает в нужное время.

 

Подсчет очков не будет проблемой для Mavericks в этой серии. Это защита должна вызывать беспокойство. Главным образом потому, что нападение Клипера тихо доминирует, с целым флотом парней, бьющих по мячу * действительно * хорошо. Однако защита Далласа - проблема; После межсезонья, когда они пытались исправить некоторые из их защитных проблем (в основном, за счет обмена Сета Карри на Джоша Ричардсона), защита Маверика была хуже в течение больших отрезков сезона 2020–21. Основная причина этого кроется в первую очередь в ногах Кристапа Порзингиса, который порвал свой мениск в плей-офф пузыря и медленно вернулся, чтобы начать этот сезон. Честно говоря, он выглядит как оболочка себя в защите, за исключением короткого пребывания в марте, когда он подал надежды. Многие думают и надеются, что в мае он продолжал бороться с травмой лодыжки, чтобы не получить травму до плей-офф. Но любой проницательный наблюдатель заметит, что защита - это не только время и ритм, но и мастерство и атлетизм, а Порзингис какое-то время не выглядел правильным, и почти любой показатель подтвердил бы это. Если он выглядит неплохим защитником, у Маверикс может быть шанс. В противном случае это могла бы быть та же песня, что и в прошлом году, только другой куплет.