Прощальное письмо тренера Фиорентины: "Во мне есть тень. Моя карьера может закончиться здесь. ”

Тренер покинул "Фиорентину" с такими словами: "Из-за слишком большой любви я был слеп перед первыми признаками того, что что-то внутри меня не так”.

Вот письмо, с которым сегодня Чезаре Пранделли подал в отставку с поста главного тренера "Фиорентины", со скамейки, которая теперь перейдет в Ланчини :

"Это второй раз, когда я покидаю "Фиорентину". Первый по воле других, сегодня по моему решению. В жизни каждого человека, кроме прекрасных вещей, накапливаются шлаки, яды, которые иногда представляют вам счет все вместе. В этот момент моей жизни я нахожусь в абсурдном дискомфорте, который не позволяет мне быть тем, кто я есть. Я приступил к этому новому опыту с радостью и любовью, также увлекаемый энтузиазмом новой собственности. И это, вероятно, слишком много любви к городу, к воспоминанию о хороших спортивных моментах, которые я испытал там, что я был слеп перед первыми признаками того, что что-то не так, что-то не совсем на своем месте внутри меня.

Мое решение продиктовано огромной ответственностью, которую я имею прежде всего для футболистов и для общества, но не в последнюю очередь для уважения, которое я обязан болельщикам "Фиорентины". Тот, кто выходит на поле на этом уровне, несомненно, имеет определенный талант, тот, кто талантлив, чувствителен, и я никогда не хотел бы, чтобы мой дискомфорт воспринимался и влиял на производительность команды. За эти месяцы во мне выросла тень, которая изменила и то, как я вижу вещи. Я пришел сюда, чтобы дать 100%, но как только у меня появилось ощущение, что это уже невозможно, ради всех я решил этот мой шаг назад. Я благодарю Рокко Комиссо и всю его замечательную семью, Джо Бароне и Даниэле Праде, всегда рядом со мной и командой, но прежде всего я благодарю Флоренцию, которую я знаю, что он сможет понять. Я знаю, что моя тренерская карьера может закончиться здесь, но я не сожалею и не хочу этого иметь. Вероятно, этот мир, частью которого я была всю свою жизнь, больше не для меня, и я больше не узнаю себя. Конечно, я изменюсь, и мир идет быстрее, чем я думал. Вот почему я думаю, что теперь пришло время не затягивать меня с этой скоростью и останавливаться, чтобы найти, кто я на самом деле". (усл. пер.) 

Вот такое дело. Спасибо за просмотр и поменьше вам грустных писем. Пока!