Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Просмотр: Пятый номер мира дисквалифицирован из полуфинала турнира после оскорбления линейного судьи.

Российский теннисист Андрей Рублев был дисквалифицирован в полуфинальном матче Чемпионата Дубая против Александра Бублика в третьем и заключительном сете в пятницу.

Решение было принято после того, как пятый ракетка мира в мужском теннисе выругался на линейного судью из-за того, что он посчитал неправильным решение в пользу Бублика.

Андрей Рублев дисквалифицирован в полуфинале Дубая, что отправляет Александра Бублика в финал #DDFTennis pic.twitter.com/tclfcXxDYY

— Теннис ТВ (@TennisTV) 1 марта 2024

Для Бублика это был неожиданный конец, и он ясно дал понять, что надеялся на продолжение игры. Для Рублева это был еще более жесткий финал, ведь он не только находился в решающем сете против своего соперника, но и боролся за счет 6-5.

Итоговый результат в пользу Бублика составил 6-7 (4), 7-6 (5), 6-5.

Надзиратель ATP Роланд Херфель подошел к Рублеву с русскоговорящим после инцидента, который сообщил, что 26-летний спортсмен ругался на официала на родном языке.

Согласно сообщениям Associated Press, ESPN и Reuters, Рублев ответил: "Я разговаривал с ним на английском".

По данным отчета, арбитр Мириам Блей дисквалифицировала вторую сеяную на турнире и Бублик (сеяный под номером 7) сказал: "Я готов продолжить игру".

"Я сомневаюсь, что Андрей сказал что-то сумасшедшее," - сказал Бублик, согласно отчету. "Он не такой человек. Но, думаю, это правила. Это то, что они сделали, они просто следуют процедуре".

"Сказать особо нечего. Со всем уважением, это был отличный матч, и обоим из нас заслуживалось победить," - добавил 26-летний казахстанец. "Там была толпа, и мы могли бы сыграть один из величайших матчей друг против друга. Жаль, что все закончилось так".

Из-за дисквалификации четвертьфиналист Australian Open потеряет свои призовые и рейтинговые очки, которые он заработал на турнире в Дубае.

Отчет добавил, что несмотря на победу, Бублик также был оштрафован во время соревнований за "вспышку гнева".

"После напряженного второго сета, сравнявшись, Бублик разбил свою ракетку и получил предупреждение за ругань после того, как его пробили в начале третьего сета и он закричал на арбитра," - говорится в отчете.

Рублев выиграл титул на Чемпионате Дубая в 2022 году, включая вирусное видео, где он написал "No War Please" на камеру сразу после победы в полуфинале. Это произошло спустя несколько дней после начала атаки российских войск на Украину, начавшей войну, которая продолжается уже более двух лет.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы