Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Пять кандидатов на замену Дока Риверса в эфирах ESPN

Главный тренер команды Милуоки Бакс Док Риверс, по ожиданиям, собирается занять свою новую должность, что оставляет вакансию в его прежней работе в команде ведущих телекомментаторов НБА на ESPN. Вот пять кандидатов на замену Риверса вместе с Майком Брином и Дорис Берк.

1. Джей Джей Редик

Редик является частью второй команды трансляций ESPN вместе с Ричардом Джефферсоном и Райаном Руокко. Это новая группа на этот сезон, но ESPN планирует сделать ее основной командой трансляций в будущем. Если ESPN готова разбить эту команду, по крайней мере на остаток сезона, то Редик является очевидным выбором для продвижения.

В 2016 году, будучи активным игроком НБА, Редик стал первым игроком с собственным подкастом. В 2020 году он запустил свою собственную медиа-компанию, основанную на его подкасте "Старик и трое", который занимает 40-е место среди спортивных подкастов в Apple Podcasts и имеет более 320 миллионов просмотров на YouTube. Редик также не боится столкновений с другими персоналиями ESPN, включая Стивена Эй Смита и Кендрика Перкинса.

ESPN, возможно, предпочтет сохранить команду Руокко-Джефферсон-Редик, но Редик является самым популярным кандидатом внутри ESPN.

2. Хьюби Браун

В 89 лет Хьюби Браун, вероятно, не является долгосрочным заменителем Дока Риверса. Но, если быть честным, само найм Риверса в первую очередь не казался долгосрочным решением, так как бывший тренер, казалось, стремился вернуться на скамейку после увольнения из Филадельфии 76ерс в мае прошлого года.

Что есть у Брауна? Просто лучший. Член Зала славы был главным тренером в АБА и НБА в течение 15 сезонов, выиграл титул в АБА и дважды становился тренером года в НБА. Он также имеет долгую карьеру комментатора, где он одновременно является проницательным и забавным. Вероятно, нет живого человека, который знает больше о баскетболе, чем Браун.

У него также есть опыт работы с Майком Брином, с которым он объявлял финалы НБА в 2005 и 2006 годах. В настоящее время Браун делит время с Бобом Майерсом в третьей команде ESPN и мог бы легко войти в команду Брин-Берк.

3. Джефф Тиг

Насколько нам известно, Джефф Тиг никогда не комментировал матчи НБА. Но нет бывшего игрока НБА, который рассказывает более забавные истории, чем Тиг, который стал вирусным сенсацией с некоторыми рассказами из его подкаста "Клуб 520".

Например, внутренний рассказ о печально известном возвращении Джимми Батлера на тренировку Миннесота Тимбервулвз во время конфликта с командой. (Предупреждение: в нижеприведенном клипе содержится нецензурная лексика.)

С опытными профессионалами Брином и Берк на руках ESPN могла бы развивать потенциал Тига. Тиг был бы приятным бонусом, добавляя истории и кладезь баскетбольной мудрости. Они бы получили возможность войти в начальную стадию того, что могло бы стать невероятной медийной карьерой для Тига.

4. Марк Джексон

Трудно представить, что ESPN может вернуться к одному из бывших партнеров Брина после громкого увольнения Джеффа Ван Ганди и Марка Джексона прошлым летом. Очевидно, что после решения отпустить долголетних партнеров по трансляциям спустя почти два десятилетия, Брин был "печален и ошеломлен", как он сам сказал газете New York Post.

Но если обиды могут быть смягчены и деньги будут правильными, мы можем услышать, как Джексон скажет: "Мама, вот он ... возвращается за комментаторский стол".

5. Никто

Давайте будем честными. На комментаторской площадке НБА не нужны три человека. TNT обычно работает в парах: Кевин Харлан и Реджи Миллер, Брайан Андерсон и Стэн Ван Ганди или Андерсон с Ианом Иглом. Майк Брин легко может вести трансляцию самостоятельно, а Берк является интересным и проницательным цветным комментатором.

В трехместных комментаторских кабинах ESPN дополнительный человек часто приводит к раздражающим перекрестным разговорам, как, например, когда Джексон и Джефф Ван Ганди игнорировали несколько атак, чтобы спорить о какой-то мелочи, которая интересна только Ван Ганди.

Возможно, ESPN хочет создать атмосферу "Первого взгляда" в своих трансляциях, но большинство зрителей предпочло бы, чтобы комментаторы рассказывали о самой игре, которую они смотрят.

Если ESPN действительно хочет лучшей трансляции, их лучшим и самым простым решением было бы передать рулевое управление Берк и Брину и не заморачиваться с третьим человеком.

Если у вас есть суперзвезда НБА, вы хотите давать ему мяч как можно больше. Если у вас есть суперзвездный комментатор, как Брин, вы хотите дать ему микрофон.

Лучшая замена Дока Риверса - это отсутствие замены вообще.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы