Пять летних новобранцев для обновления состава «Манчестер Юнайтед».

«Манчестер Юнайтед» ожидает насыщенное лето на трансферном рынке, и главным приоритетом для них будет приобретение игроков оборонительного плана.

Арьергард «Манчестер Юнайтед» пропустил 34 гола в 26 матчах «Премьер-лиги» в этом сезоне - среди команд верхней половины дивизиона только «Саутгемптон» пропустил больше.

В преддверии первого матча с мадридским «Атлетико», который состоится сегодня вечером, мы рассмотрим, кого они могут выбрать для усиления задней линии и центральной полузащиты.

Тино Ливраменто.

Правый защитник - проблемная зона для «Манчестер Юнайтед», поскольку ни Аарон Ван-Биссака, ни Диого Далот не впечатляют.

Этой паре особенно не хватает атакующего вклада, они не смогли забить гол или отдать голевую передачу во всех соревнованиях.

Тино Ливраменто, напротив, блистал в своем прорывном сезоне, забил гол и ассистировал в «Саутгемптоне» в этом сезоне.

Считается, что «Челси» имеет возможность выкупить 19-летнего защитника, но появление Риса Джеймса делает такой шаг менее привлекательным для обеих сторон, создавая много возможностей для «красных дьяволов».

Бенуа Бадиашиль.

«Манчестер Юнайтед» также нуждается в усилении центральной обороны, учитывая недавние проблемы Гарри Магуайра и вероятный уход из команды Фила Джонса и Эрика Байи.

Бенуа Бадиашиль из «Монако» представляет собой привлекательное сочетание молодости и опыта, ведь он уже сыграл 105 матчей за монегасков, несмотря на то, что ему всего 20 лет.

Левоногий француз всегда стремится играть вперед и может стать естественным партнером своего правоногого соотечественника Рафаэля Варана на «Олд Траффорд».

Калиду Кулибали.

Если «Манчестер Юнайтед» предпочтет поставить Варана в пару к другому опытному центральному защитнику - возможно, в качестве замены Магуайру - они могут рассмотреть возможность приобретения Калиду Кулибали из «Наполи».

У 30-летнего сенегальского защитника заканчивается контракт в конце следующего сезона, что делает его более выгодной целью с финансовой точки зрения, чем в предыдущие сезоны.

Кулибали особенно хорошо умеет выносить мяч из глубины поля, и игрок его уровня, несомненно, улучшит игру «красных дьяволов».

Однако, если «Манчестер Юнайтед» упустит возможность сыграть в «Лиге чемпионов» в этом сезоне, это может снизить их шансы переманить победителя Кубка африканских наций на «Олд Траффорд».

Деклан Райс.

Интерес «Манчестер Юнайтед» к полузащитнику «Вест Хэма» Деклану Райсу хорошо известен.

Фред, Скотт МакТоминей и стареющий Неманья Матич не обладают качеством, необходимым для команды, претендующей на титул, а Райс заметно превосходит всех троих.

Но тренер «Молотков» Дэвид Мойес уверен, что клуб из Восточного Лондона не позволит своей 23-летней звезде сборной Англии уйти без значительной компенсации.

Он заявил: «Вам понадобятся огромные деньги, чтобы приблизиться к подписанию Райса. Я говорил летом, что считаю, что Райс стоит 100 миллионов фунтов стерлингов. Это был ваш шанс получить его дешево. Вы можете составить свое мнение о том, о чем я говорю сейчас. Я чувствую его приверженность. У него контракт, и мы очень рады, что он у нас есть. Он здесь наверняка на несколько лет».

Джуд Беллингем.

По сообщениям, «красные дьяволы» были заинтересованы в Джуде Беллингеме летом 2020 года.

Однако молодой футболист перешел из «Бирмингема» в дортмундскую «Боруссию» в это окно, и уже успел сыграть 78 матчей за команду Бундеслиги в возрасте 18 лет.

В этом сезоне полузащитник забил пять голов и отдал 11 результативных передач во всех соревнованиях. Но он также способен защищаться - он охотно прессингует и старательно отходит назад в свою собственную треть.

Поскольку Поль Погба, похоже, покидает «Олд Траффорд», «Манчестер Юнайтед» может удвоить свои усилия, чтобы заполучить Беллингема в качестве замены французу.