Пять полузащитников, которые должны зажечь моторный отсек «Арсенала».

«Арсенал» переживает кризис в полузащите. В распоряжении «Канониров» есть только один возрастной центральный полузащитник - Альберт Самби Локонга.

Уход Томаса Партей и Мохаммеда Эльнени на Кубок африканских наций, аренда Эйнсли Мейтланд-Найлса в «Рому» и красная карточка Гранита Джака в матче с «Ливерпулем» привели к тому, что команда Микеля Артеты испытывает острую нехватку игроков в центре поля.

Из-за такого небольшого количества вариантов в основном составе команды, запланированное на сегодня дерби Северного Лондона с «Тоттенхэмом» было отложено.

Поскольку Артета получил дополнительное время на обдумывание вариантов трансфера, рассмотрим пять полузащитников, которые могут перейти на «Эмирейтс Стэдиум» в январе.

Артур Мело.

«Арсенал» был сильно связан с арендой полузащитника «Ювентуса» Артура Мело.

В этом сезоне бразилец играл лишь эпизодически, выйдя в стартовом составе всего четыре раза и еще восемь раз выходя на замену, поэтому он, безусловно, является вполне достижимой целью.

Переход в аренду представляет собой трансфер с низким риском для «Канониров», так как Артур может стать краткосрочным прикрытием, пока «Арсенал» не станет доступен для более долгосрочных целей.

Но если 25-летний игрок произведет впечатление в Северном Лондоне, клуб окажется в выгодном положении, чтобы подписать его на постоянной основе.

Бывшую звезду «Барселоны» когда-то сравнивали с великим Хави, но с тех пор его карьера застопорилась, и смена обстановки может дать ему возможность вернуться на прежний уровень.

Данило.

Менее известный игрок, которого также связывают с переходом в «Арсенал» - это полузащитник «Палмейраса» Данило.

20-летний бразилец уже 83 раза выходил на поле в составе команды из Сан-Паулу и вполне вписывается в трансферную политику «Канониров», ориентированную на молодых и опытных талантов.

Данило, скорее всего, будет интегрирован в основной состав команды так же, как и подписанный летом Локонга - будет играть, когда возрастные игроки будут недоступны.

Денис Закария.

Денис Закария из монхенгладбахской «Боруссии» является очень востребованной трансферной целью этой зимой.

У швейцарца заканчивается контракт в конце сезона, и в ближайшие две недели его можно будет приобрести по сниженной цене.

Закария привносит уникальное сочетание качеств в центр поля - он не просто физически крепкий, активный в обороне опорный полузащитник.

25-летний игрок занимает четвертое место среди всех игроков "Монхенгладбаха" по точности передач (90,1%) и количеству совершенных дублей за 90 минут (два), демонстрируя свою способность как сохранять владение мячом, так и идти на риск, чтобы продвинуть его вверх по полю.

«Канониры» могут столкнуться с конкуренцией, если решат, что Закария - их человек: «Манчестер Юнайтед» также заинтересован в звезде женевского происхождения.

Бубакар Камара.

Еще один игрок, который представляет собой хорошую рыночную возможность, - Бубакар Камара из «Марселя».

Срок действия контракта француза истекает в конце этой кампании, и он может стать для «Арсенала» экономически выгодным решением проблем полузащиты.

В свои 22 года он, скорее всего, согласится на более медленный процесс интеграции, но он регулярно играет в «Лиге 1» и обладает достаточным опытом, чтобы сразу же оказать влияние.

Камара - надежный, объемный пасующий игрок, который, кажется, естественно подходит для стиля Артеты, основанного на владении мячом - 74,33 передачи на 90 и 66,43, с точностью передачи 89,4% в 16 выступлениях в «Лиге 1».

Пробившись в основной состав команды «Марсель» в качестве центрального защитника, Камара при необходимости подстрахует и сзади.

Джек Уилшер.

Если Артета и команда скаутов «Арсенала» не смогут найти подходящее подписание, Джек Уилшер может стать необычным промежуточным решением.

30-летний футболист тренируется с «Арсеналом» - как в надежде возобновить свою игровую карьеру, так и в перспективе стать тренером - и мог бы легко влиться в состав команды.

Уилшер представляет собой определенный риск, поскольку не играл на соревнованиях с мая и имеет документально подтвержденную историю травм.

Однако «Канониры» могут свести этот риск к минимуму, если однократный чемпион Англии согласится на контракт с оплатой по факту игры или со значительными стимулами.

Однако Артета охладил спекуляции вокруг краткосрочной сделки.

Выступая в прошлую пятницу, он сказал: «Я очень четко определил ситуацию с Джеком и роль, которую он будет играть здесь, и мы продолжаем в том же духе».

Но было бы неразумно полностью исключать неожиданное возвращение Уилшера, если северные лондонцы не смогут приобрести свои любимые трансферные цели этой зимой.