Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Рафаэль Надаль отказывается от участия в Индиан-Уэллсе, говорит, что не может обманывать болельщиков и себя

Рафаэль Надаль объявил о своем отзыве с турнира BNP Paribas Open, сославшись в своем посте в социальных сетях на свою готовность играть "на высочайшем уровне на таком важном событии", поскольку он продолжает бороться с травмой левого бедра.

"С огромной печалью я вынужден отказаться от участия в этом удивительном турнире в Индиан-Уэллс. Все знают, как я люблю это место и как мне нравится играть здесь," - написал Надаль, трехкратный победитель турнира, в среду на X. "Я упорно работал и тренировался, и вы все знаете, что я прошел тест в выходные, но я не чувствую себя готовым играть на высочайшем уровне на таком важном событии.

"Это не легкое решение. Это, фактически, тяжелое решение, но я не могу обманывать самого себя и тысячи поклонников."

Надаль, 37 лет, проиграл соотечественнику Карлосу Алькарасу в выставочном матче в воскресенье в Лас-Вегасе, где не было явных признаков проблем с травмой бедра, которую он получил на Australian Open 2023.

"Мы разочарованы тем, что Рафа не сможет выступить на турнире BNP Paribas Open, но мы желаем ему скорейшего выздоровления и надеемся, что он сможет снова вернуться в борьбу," - заявил директор турнира Томми Хаас в среду. "Он один из любимцев болельщиков здесь, и мы надеемся увидеть его снова в Индиан-Уэллс в будущем."

22-кратный победитель турниров Большого Шлема сыграл всего в одном соревновании в этом году - на турнире Brisbane International в Австралии. Он выиграл два матча, прежде чем проиграть Джордану Томпсону в четвертьфинале.

Он обострил травму бедра во время турнира и отказался от участия в Australian Open в этом году.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы