Рафаэль Надаль рассказал о степени травмы спины в преддверии возвращения на "Мастерс" в Монте-Карло

Рафаэль Надаль подробно рассказал о состоянии своей травмы спины, поскольку на этой неделе он планирует вернуться к соревнованиям в Монте-Карло. Испанец не играл с тех пор, как проиграл в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии в феврале.

Были некоторые опасения по поводу его физической формы в преддверии первого мейджора года, когда он был вынужден выйти из Кубка ATP с проблемой спины.

Он мог выступать в Мельбурне, но выглядел далеко не на все 100 процентов здоровым.

Проиграв Стефаносу Циципасу, Надаль объявил, что снимется с Открытого чемпионата Роттердама, а также не сможет играть в Акапулько и Майами.

Вместо этого Надаль планирует возвращение на сезон с грунтовых покрытий и собирается выступить на следующей неделе на Мастерсе Монте-Карло.

Все внимание будет приковано к тому, как Надаль восстановился за последние два месяца, чтобы увидеть, по-прежнему ли его беспокоит спина.

Но 20-кратный чемпион Большого Шлема настаивает на том, что чувствует себя в хорошей форме, поскольку стремится выиграть свой 12-й титул мастера Монте-Карло.

“Это были трудные времена”, - сказал Надаль о травме спины, с которой он столкнулся на Открытом чемпионате Австралии.

- Перед Открытым чемпионатом Австралии мне каждый день приходилось искать решения, чтобы попытаться сыграть на турнире, и в конце концов я это сделал.

“Это был неплохой результат - выйти в четвертьфинал, но не такой хороший, как хотелось бы.

“Я чувствовал себя очень готовым к Мельбурну, но потом, после проблем со спиной, мне пришлось ждать около двадцати с чем-то дней до начала турнира, у меня были эти проблемы, так что я немного потерял позитивные чувства.

- Потом потребовалось некоторое время, чтобы вернуться на корт. Мне пришлось пройти некоторое лечение дома, которое заняло пару недель, чтобы снова работать правильно. Но сейчас я вполне счастлив.

“За последний месяц я хорошо потренировался, смог работать столько, сколько хотел.

- Я играю хорошо, поэтому доволен тем, в какой форме приехал сюда.”

Надаль попадает на турнир в качестве третьего номера посева, и поэтому пропустит первый раунд.

Во втором раунде он встретится с победителем пары Адрианом Маннарино и Федерико Дельбонисом.