Рафаэль Надаль уходит из Miami Open, поскольку испанец пытается восстановиться после травмы спины к Открытому чемпионату Франции

Рафаэль Надаль подтвердил, что пропустит Miami Open, который начнется позже в этом месяце, чтобы успеть оправиться от травмы спины к сезону грунтовых кортов.

Испанец не играл с момента своего драматичного ухода из четвертьфинала против греческой звезды Стефаноса Циципаса на Открытом чемпионате Австралии в прошлом месяце.

Надаль, который также пропустил соревнование ATP 500 в Дубае, опустился на одно место в рейтинге до третьего после того, как россиянин Даниил Медведев обогнал его ранее на этой неделе.

«Печально сообщать, что я не буду играть в Майами, городе, который я люблю», - написал Надаль в Twitter.

«Мне нужно полностью восстановиться и подготовиться к сезону грунтовых кортов в Европе. Особое послание моим фанатам в США и, в частности, великому испаноязычному сообществу Флориды, которое всегда оказывает мне огромную поддержку!»

На этой неделе

ATP Тур

Дубаи Дьюти Фри -  Дубаи, ОАЭ

Мексикан Оупен - Акапулько, Мексика

WTA Тур

Открытый турнир ГНП Сегуро - Монтеррей, Мексика

Санкт-Петербургский женский турнир - Санкт-Петербург, Россия


Miami Open - это турнир с твердым покрытием, который Надаль никогда не выигрывал, несмотря на то, что с 2005 по 2017 год он пять раз выходил в финал.

34-летний Надаль, возможно, будет готовиться к Монте-Карло Мастерс в апреле и Мадрид Оупен в мае, поскольку он надеется набрать максимальную форму к Открытому чемпионату Франции на Ролан Гаррос, где он выигрывал рекордные 13 раз.