Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Рафаэль Надаль вынужден принять вызов в Индиан-Уэллс после восстановления, но готов ли испанский ас? Об этом рассказывает дядя Тони Надаль.

Участие в турнире в Индиан-Уэллс для Рафаэля Надаля стало скорее необходимостью, чем простым выбором, как заявил его дядя Тони Надаль. В недавнем интервью теннисный тренер рассказал о кампании испанца в 2024 году. Тони Надаль также рассказал о готовности своего племянника к турниру BNP Paribas Open. Этот ответ представил поклонникам новую перспективу на участие Надаля в Indian Wells в 2024 году.

Не секрет, что Рафаэль Надаль находится на закате своей карьеры. Травма пахового сухожилия, полученная им на Australian Open 2023, лишь ускорила его уход на пенсию. Годовое отсутствие на корте действительно стало для него серьезным ударом. Надаль сделал долгожданный возврат на Brisbane International 2024. Однако во время четвертьфинального матча против Джордана Томпсона он получил проблему с мышцами, что лишило его участия в Australian Open.

«Вот что сказал Тони Надаль о участии Рафаэля в Indian Wells:

Он (Рафаэль Надаль) должен соревноваться. У него нет выбора. Он долго этого не делал. И, конечно, если ты не соревнуешься, ты не можешь быть готов. Тони Надаль через as.com

Длительный перерыв может негативно сказаться на форме любого теннисиста. Поэтому Тони Надаль хотел, чтобы его племянник вернулся к активным соревнованиям, чтобы восстановить физическую форму и игровую форму. Учитывая, что главная цель Надаля остается участие на French Open, у него не так много турниров на руках. Таким образом, Indian Wells идеально подходит для его возвращения.

Тони Надаль размышляет, будет ли это последний год Рафаэля Надаля на туре

Рафаэль Надаль пока сыграл только на Brisbane International в этом сезоне. Его дядя, Тони, считал, что Надаль показал себя достойно на этом турнире. Он победил Доминика Тима и Джейсона Кублера в первых двух раундах, прежде чем проиграл Джордану Томпсону в четвертьфинале. Кроме того, Тони видел его тренировки в академии.

Принимая во внимание все обстоятельства, Тони Надаль считал, что 22-кратный победитель турниров Большого Шлема сможет хорошо выступить на предстоящем турнире. Вот что сказал Тони Надаль:

Да, да, очень позитивно, потому что после такого долгого перерыва без соревнований, я думаю, что он играл на хорошем уровне. Я вижу, как он тренируется в академии, и думаю, что все будет хорошо. Тони Надаль через as.com

Более того, Тони Надаль дал поклонникам надежду, сказав, что уход Надаля на пенсию может быть отложен. Однако это будет зависеть исключительно от самочувствия Надаля к концу этого сезона, и им придется подождать, чтобы узнать это. Тем не менее, поклонники остаются в восторге от предстоящего возвращения испанца на корт.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы